• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    面对Model 3产能马斯克也急了 搬回工厂睡觉督战

    2018年04月04日 09:37:05

      4月4日消息,据国外媒体报道,亿万富翁、科技企业家伊隆马斯克(Elon Musk)的电动汽车公司特斯拉并没有如期实现大众电动汽车Model 3的产能目标,但马斯克希望每个人都知道他正在为此而努力。

      根据该公司周二发布的声明,特斯拉在过去七天内生产了2,020辆Model 3电动汽车,这一数字低于特斯拉每周生产2500辆汽车的产能目标。长期以来特斯拉一直收到生产延误等问题的困扰,但表示仍希望在三个月内实现每周生产5000辆Model 3的目标。

      对于马斯克来说,这意味着现在是事关特斯拉生死存亡的关键时刻。

      “我又回到工厂睡觉了,汽车行业就是地狱,”马斯克星期二在Twitter上如是指出。

      这篇推文是马斯克对《信息报》一篇报道的回应,该报道称马斯克奖接管公司负责工程的高级副总裁道格·菲尔德(Doug Field)的业务,直接监督Model 3电动汽车的生产。

      “大约一年前,我请道格管理工程和生产。他认为特斯拉需要更好的协调和合作,所以我们不设计那些非常难造的汽车。现在为了更好地监管和协调,我回到了工厂睡觉。汽车行业就是地狱……作为首席执行官,我的主要工作就是关注公司发展中最关键的部分,目前来看就是Model 3。”马斯克在推文中指出。

      《信息报》的记者想要采访马斯克,但特斯拉首席执行官程他有更重要的事要做:“呃,你好,我需要造汽车。”

      这并不是马斯克第一次公开表示自己为提高产量而长时间工作。

      去年11月,马斯克在特斯拉位于内华达州的超级电池工厂主持了该公司季度投资者电话会议,表示自己在当地日夜工作以弥补生产延误问题。

      “我总是会把我的办公桌搬到任何地方——事实上我并没有办公桌,特斯拉哪里问题最大我就去哪里,”马斯克当时表示,“我真的相信应该到前线指挥,这就是我来到这里的原因。”

      马斯克说,他一整夜都在工厂工作。

      “我本人就在生产线旁,尽我所能地亲自解决问题,”马斯克在去年11月份说,“我们每星期工作七天,我周日早上2点就到了2号生产线,帮助诊断生产机器人的校准问题,所以我已经尽我所能。”

      马斯克还在去年10月下旬表示,他在超级电池工厂的屋顶露营,因为花费的时间少于去酒店的时间。

      “顺便说一句,我想表达对特斯拉超级电池工厂团队辛勤工作的赞赏。我在屋顶露营的原因是因为这要比驾车去雷诺酒店花的时间少。简直就是生产地狱……”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。