• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    Uber CEO回应无人车致命事故:不会放弃研发 但需改进

    2018年04月13日 10:00:00   来源:凤凰网科技

      据《华尔街日报》北京时间4月13日报道,在Uber自动驾驶汽车在上月撞死一位行人后,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(DaraKhosrowshahi)表示,公司“坚定致力于”发展自动驾驶汽车项目,但技术需要改进。

      科斯罗萨西周四在接受NBC节目《今日秀》(Today)采访时称:“最终,自动驾驶汽车要比人类驾驶更安全。但是现在,自动驾驶汽车正在学习阶段,在驾驶方面还是个‘学生’。”

      在3月18日发生自动驾驶汽车致命事故后,Uber暂停了在四个城市的测试项目。这起发生在亚利桑那州的事故据信是首个已知的自动驾驶汽车致命事故。

      科斯罗萨西对《今日秀》主持人萨凡纳·格斯里(Savannah Guthrie)称,Uebr正在与调查人员合作,确定是否是Uber自动驾驶技术的责任。他还表示,他正在评估公司的安全措施,从司机培训到软件。

      当Uber自动驾驶汽车撞上49岁的伊莱恩·赫茨伯格(ElaineHerzberg)时,汽车正处于自动驾驶模式,但车内有一名安全驾驶员。警方称,赫茨伯格因为伤势过重而死亡。她的家人随后与Uber达成和解,协议条款并未披露。

      这起事故使得Uber和其他自动驾驶汽车公司被放在了显微镜下,他们联手斥资数十亿美元开发和测试自动驾驶汽车,主张自动驾驶汽车能够降低交通事故。监管部门称,94%的事故因为人为错误引起。

      特斯拉公司在本周为其半自动驾驶系统Autopilot进行了辩护,把3月23日Model X发生致命事故的责任归咎于司机,认为司机没有注意到汽车发出的留意路况的警告。

      对于科斯罗萨西来说,领导Uber应对自动驾驶汽车致命事故是他担任CEO面临的早期考验之一。他在去年接替Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)担任CEO,在发生一系列丑闻后修复公司形象。他表示,自从他和他的团队接管公司后,Uber的文化“日日夜夜”都在改变。

      科斯罗萨西称,Uber将在打车应用中添加911报警按钮,让乘客直接对接紧急接线员,并分享他们的位置。Uber还聘请了前美国国土安全部部长杰·约翰逊(Jeh Johnson)领导其安全委员会。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。