• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    Uber CEO回应无人车致命事故:不会放弃研发 但需改进

    2018年04月13日 10:00:00   来源:凤凰网科技

      据《华尔街日报》北京时间4月13日报道,在Uber自动驾驶汽车在上月撞死一位行人后,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(DaraKhosrowshahi)表示,公司“坚定致力于”发展自动驾驶汽车项目,但技术需要改进。

      科斯罗萨西周四在接受NBC节目《今日秀》(Today)采访时称:“最终,自动驾驶汽车要比人类驾驶更安全。但是现在,自动驾驶汽车正在学习阶段,在驾驶方面还是个‘学生’。”

      在3月18日发生自动驾驶汽车致命事故后,Uber暂停了在四个城市的测试项目。这起发生在亚利桑那州的事故据信是首个已知的自动驾驶汽车致命事故。

      科斯罗萨西对《今日秀》主持人萨凡纳·格斯里(Savannah Guthrie)称,Uebr正在与调查人员合作,确定是否是Uber自动驾驶技术的责任。他还表示,他正在评估公司的安全措施,从司机培训到软件。

      当Uber自动驾驶汽车撞上49岁的伊莱恩·赫茨伯格(ElaineHerzberg)时,汽车正处于自动驾驶模式,但车内有一名安全驾驶员。警方称,赫茨伯格因为伤势过重而死亡。她的家人随后与Uber达成和解,协议条款并未披露。

      这起事故使得Uber和其他自动驾驶汽车公司被放在了显微镜下,他们联手斥资数十亿美元开发和测试自动驾驶汽车,主张自动驾驶汽车能够降低交通事故。监管部门称,94%的事故因为人为错误引起。

      特斯拉公司在本周为其半自动驾驶系统Autopilot进行了辩护,把3月23日Model X发生致命事故的责任归咎于司机,认为司机没有注意到汽车发出的留意路况的警告。

      对于科斯罗萨西来说,领导Uber应对自动驾驶汽车致命事故是他担任CEO面临的早期考验之一。他在去年接替Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)担任CEO,在发生一系列丑闻后修复公司形象。他表示,自从他和他的团队接管公司后,Uber的文化“日日夜夜”都在改变。

      科斯罗萨西称,Uber将在打车应用中添加911报警按钮,让乘客直接对接紧急接线员,并分享他们的位置。Uber还聘请了前美国国土安全部部长杰·约翰逊(Jeh Johnson)领导其安全委员会。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。