• 首页 > 产业频道 > 发现未来

    NASA猎户座飞船将使用3D打印零件 是载人登陆火星关键

    2018年04月18日 09:26:29   来源:凤凰网科技

      据《每日邮报》北京时间4月18日报道,美国航空航天局用于载人深空探索任务的猎户座宇宙飞船将使用逾100个由3D打印机制造的零部件。专家表示,这一技术将成为未来人类登陆火星任务的关键。

      3D打印技术公司Stratasys当地时间星期二表示,它与美国国防承包商洛克希德·马丁、工程公司PADT联合开发出了采用新材料的零部件,能抵御深空中的极端环境。

      猎户座飞船将于2019年执行一次不载人任务,测试它是否适合应用在未来的载人深空探索任务中。

      Stratasys制造解决方案副总裁斯科特·舍夫契克(Scott Sevcik)向路透社表示,“例如,在太空中,元器件上会积累静电,如果静电影响到飞船上的电子设备,会造成重大损失。”

      多年来,3D打印或增材制造,一直被多个行业用来制造原型产品,但目前日趋被考虑用于大规模制造任务中。

      与传统制造技术相比,这一技术有助于更快速、低成本地生产塑料零部件。传统制造技术要求对生产设备进行大量投资。

      舍夫契克表示,“更重要的是,我们在设计方面将更加自由。”

      洛克希德·马丁表示,在猎户座项目中使用3D打印零部件,将惠及公司其他业务。

      洛克希德·马丁太空公司增材制造经理布莱恩·卡普伦(Brian Kaplun)说,“我们考虑把这一技术用于其他项目——导弹拦截、卫星、行星调查,尤其是在我们开发越来越多的普通产品的情况下。”

      欧洲空间局已经表示,月球岩石和火星尘土可以用来3D打印结构和工具,这将可以大幅降低未来太空任务的成本,因为需要从地球携带的物资将会减少。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。