• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    Facebook评级自数据丑闻以来首次遭下调 股价应声下跌

    2018年04月19日 10:24:55   来源:腾讯科技

      据外媒报道,Facebook股价周三收盘下跌,此前该股遭到了今年1月以来的首次降级。

      研究公司OTR Global将Facebook股票的评级从积极降为了中性,原因是担心该公司今年第一季度的广告支出同比增长将放缓。在OTR之前,Facebook股票评级上一次遭下调还是在今年1月份,当时下调评级的是投行Stifel Nicolaus分析师斯科特·德维特(Scott Devitt),那时还没有发生涉及政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)的数据泄露丑闻。

      OTR称,Facebook第一季度的广告支出可能同比增长19%至24%,相比之下其去年第四季度的增幅达30%。由于对Facebook处理用户个人数据方式的担忧,这家社交巨头的股价上月下跌了10%。

      OTR并不局限于传统的调研方式。其研究团队收集信息的方式包括行业专家采访,客户活动和公司文件评估等。

      周三早些时候,高盛分析师海瑟·贝里尼(Heather Bellini)表示,经过对Facebook广告合作伙伴的核实后,他认为Facebook很可能会再次公布一个稳健的季度业绩报告。Facebook将于4月25日发布第一季度财报。

      周三收盘,Facebook股价下跌了1.36%,为四天以来的首次下挫。在4月份,Facebook股价上涨了3.9%,将3月中旬以来的跌幅收窄至10%。期权交易员已经注意到Facebook股票的反弹势头:目前,防止Facebook股价下跌的成本创下了今年2月份以来的最低水平,而当时剑桥分析丑闻尚未爆发。

      Facebook近来风波不断。继数据泄露事件后,一名美国联邦法院日前裁定,针对三年前指控Facebook未经同意对个人照片套用面部识别程序一事,用户可对社交巨头提起集体诉讼。

      据悉,旧金山联邦地方法院法官在本月16日裁定,自2011年6月7日以后,也就是Facebook推出“标签建议”服务之后,“Facebook创建并套用面部辨识算法的伊利诺伊州用户,都符合集体诉讼当事人条件。”法官称,集体诉讼是解决面部识别争议最有效的方法。

      自从Facebook被曝出数千万用户数据遭泄露后,用户隐私权保护问题就成为了外界关注的焦点。而联邦法院的这项裁定,无疑让该公司在隐私权问题上雪上加霜。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。