• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    又见两巨头牵手组联盟,福特与大众在电动化、商用车和自动驾驶领域开展合作

    2020年06月11日 15:53:27   来源:蓝鲸汽车

      蓝鲸汽车6月11日讯,福特汽车公司和大众汽车集团已于10日正式签署战略联盟协议,双方将实现在中型皮卡、商用车和电动车领域内的优势互补、协同合作从而更好地满足各自在欧洲以及其他地区市场的消费者快速增长的需求。

      通过建立战略联盟,福特与大众将实现加速产品更新换代,开展创新科技合作,更好地为全球消费者提供更加实用且多样化的车型,为现有和未来的客户带来更好的用户体验。双方预计全球市场对商用车和高性能电动车的需求将继续增长,因此双方将进一步丰富各自的产品阵容,为消费者提供更多选择。

      据官方透露,战略联盟合作包括:自2022年起,大众汽车将推出一款由福特汽车研发和生产的Amarok系列中型皮卡车;从 2021年起,双方将进一步加强商用车业务:大众汽车商用车将负责开发和生产一款基于大众最新Caddy车型研发的城市厢式货运车,福特汽车则负责开发一款载重为一吨的轻型厢式货车;福特汽车计划在2023年在欧洲市场推出一款基于大众汽车MEB平台开发的纯电动车型,从而提升其在欧洲市场电气化产品的竞争力。

      双方希望通过战略合作,在这些产品的生命周期内能够生产出总计最高可达800万台的中型皮卡、商用厢式车和厢式货车。

      大众汽车集团CEO迪斯(Dr. Herbert Diess)表示:“新冠肺炎疫情的爆发及其对全球经济带来的影响,使大型企业之间组建战略联盟比以往任何时候都更加重要。这一合作将有效降低产品研发成本,加快电动车及商用车型在全球更大范围内的推广,帮助双方进一步提升和巩固行业地位。”

      福特汽车公司CEO韩恺特(Jim Hackett)表示:“随着当今世界智能化发展,消费者也表现出对智能网联车型的巨大热情,两家公司的全球战略联盟因此应运而生。这一联盟为我们带来了巨大的机会,让双方能够努力创新解决诸多全球交通难题,同时也为我们的消费者带来巨大的回报。尤其是在各大公司在现金投资上都更加谨慎的今天,这一联盟就显得更加重要。”

      此外,两家公司都将与自动驾驶汽车技术平台公司Argo AI合作,以Argo AI的自动驾驶技术为基础,发展独特且功能强大的自动驾驶汽车业务。上周,大众汽车完成了对Argo AI的投资交易。而福特汽车目前对位于匹兹堡的Argo AI拥有所有权和开发权益。

      大众汽车和福特汽车各自选择投资Argo AI,同时大众汽车与福特汽车的战略联盟不会涉及两家公司之间的交叉持股,双方仍将继续在全球市场上通过竞争共促发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。