• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    金山云宏信科技浪潮商用战略合作 共推新零售新餐饮解决方案

    2020年06月12日 16:51:56   来源:中文科技资讯

      近日,广州市宏信电子科技有限公司(以下简称“宏信科技”)、浪潮商用机器有限公司(以下简称“浪潮商用”)、金山云正式达成战略合作。三方将充分发挥各自拥有的业务场景优势及技术优势,在做大做强合作伙伴生态的基础上,联手打造创新的食品安全、餐饮行业新零售解决方案,搭建绿色服务云平台、食品溯源区块链平台,并在国内各个智慧城市、智慧社区推广落地,带动餐饮行业的转型和食品安全监督链的升级,推动智慧城市快速发展。

    1.jpg

      如今,智慧城市已经成为了城市发展的必然趋势。随着云计算、大数据、人工智能等新兴技术的涌现和快速演进,人们的各方面需求也变得愈加数字化、智能化,形成了更加立体化的工作和生活空间。其中,餐饮行业作为城市生活服务的最关键产业,有着需求大,带动经济作用强等特点。

      随着消费者对餐饮服务和食品安全要求的不断提高,三方作为各自所在行业的优秀企业,希望通过能力互补与深度合作,联合推出面向智慧社区的新零售新餐饮解决方案,即“淘乐点”绿色服务云平台,协助餐饮行业建立新的管理服务平台及完善的食品安全追溯体系,促进餐饮行业向智慧化、便利化、精细化、品质化的方向健康发展。

      宏信科技是全球领先的云ERP开发企业,致力于整合线上线下的数据流,打通O2O支付闭环,通过自主研发的软件解决方案为本地餐饮、食品及供应链服务业提供智能软硬一体化服务,帮助企业有效管理人、财、物,提升企业的服务品质及核心竞争力。目前,宏信科技在全国范围内拥有超过30家授权代理公司,服务商户近20000家。

      浪潮商用致力于建立成功且可持续发展的业务,结合Power处理器的性能、功能、可靠性等优势,自主研发、生产、销售兼具纵向扩展和横向扩展特性的K1 Power系列服务器产品,为用户定制化打造安全可靠,自主可控的整体解决方案,以及本地化提供专业、敏捷的软件及技术支持服务与保障。

      金山云自2012年成立以来一直保持高速增长,依托金山集团三十年的企业级服务基因和经验,金山云以云计算为基础,融合大数据、AI等新兴技术,为智慧城市、智慧金融、智慧医疗、智能制造等多个领域提供解决方案,助力推动企业级客户实现智能化、数字化转型升级。

      未来,随着合作的深入,三方将不断加强各方面交流,紧扣时代脉搏,追踪科技前沿,加速餐饮行业新模式、新技术的探索步伐,持续推动国内数字经济蓬勃发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S055-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。