• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    不服!特斯拉英特尔等联手敦促FTC再诉高通垄断

    2020年08月25日 17:30:06   来源:网易科技

      美国当地时间周一,在针对芯片供应商高通的专利授权案中败诉后,包括特斯拉、福特、本田和戴姆勒在内的多家汽车制造商以及英特尔、联发科等科技公司联合敦促美国联邦贸易委员会(FTC)寻求上诉。

    1.jpg

      此案源自2017年1月,当时FTC在联邦地区法院对高通提起诉讼,指控其在为手机和其他产品供应半导体方面,使用“反竞争策略”来维持垄断地位。

      2019年5月,美国下级法院法官高兰惠(Lucy Koh)做出裁决支持FTC的观点,认为高通要求手机制造商在向他们出售芯片之前必须签署专利许可协议的做法“扼杀了竞争”,损害了消费者利益,为此裁定高通需要改变其专利许可做法。

      本月早些时候,美国第九巡回上诉法院推翻了高兰惠法官针对高通的裁决,同时还撤销了要求高通改变其专利授权做法的禁令。

      特斯拉和英特尔等公司周一发信称:“专家组的决定可能会鼓励滥用通过合作制定标准获得的市场力量,从而破坏标准生态系统的稳定。”为此,他们敦促FTC寻求上诉法院重新审理此案。FTC发言人拒绝置评。

      汽车制造商越来越多地在车辆中安装芯片,以将其连接到互联网上,这要求它们签署5G等通信标准的专利协议。这些公司此前曾辩称,如果高通胜诉,联网汽车价格可能会上涨。

      苹果还在2017年1月起诉高通,指控其技术授权要价过高,高通则反诉,称苹果窃取其商业机密等。最终,两家公司在2019年4月解决了所有诉讼。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。