• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    造节为品牌赋能 奥克斯空调继续解锁“920奥粉节”新玩法

    2020年09月22日 16:49:57   来源:中文科技资讯

      面对已成为消费主力的90后甚至00后,为满足他们追求仪式感的需求而利用一切可以玩出梗的日子来造节,正成为各大品牌为自身赋能的一大利器。

      就在刚刚过去的9月20日,智能化电子行业如极米智能投影仪、旅游行业如中旅集团、家电行业如奥克斯空调等各大品牌紧抓920数字谐音梗“久爱你”,以“宠粉模式”完成了一次提高品牌曝光度、抢占消费者心智的品牌营销。

      而在其中,作为一直以来致力于洞察年轻消费者需求、敢玩敢营销的主流空调品牌之一,奥克斯空调继去年“920奥粉节”后,再一次在线上启动“920奥粉节 宠粉狂欢趴”,就“造节为品牌赋能”这一课题交出了自己的答卷。

      明星背书 品牌联合 提升消费者关注度

      早在9月15日,奥克斯空调代言人黄渤及品质体验官林更新便以视频形式给出自己的支持,提前为“920奥粉节”宣传造势,引发粉丝热议和广大消费者关注。随后,奥克斯空调在线联合飞利浦电视、夏普电视、公牛、博洋家纺等蓝V用户,送出林更新礼盒及联合品牌旗下产品,成功实现电商导流。该互动一方面打破品牌间的壁垒,全方位覆盖消费者的生活场景,为他们带来实实在在的优惠,另一方面借助黄渤、林更新的明星影响力,增强了广大消费者对奥克斯空调“920奥粉节”的关注度,提升了品牌曝光度。

      大额优惠 豪情宠粉 为电商店铺积极引流

      近年来,无论是线下实体店还是线上电商店,流量一直是各大品牌抢占更大市场份额的核心竞争力之一。纵有好的产品但无流量,品牌也难以上演一出终端好戏。在这样的背景之下,以直播送优惠券的形式引流成为各大品牌的常态化营销举措之一,对于奥克斯空调来说也不例外。

      在联合飞利浦、夏普等微博蓝V用户为自己的电商店铺导流之际,奥克斯还盛情推出“看直播抢500元大额优惠”好礼。消费者在9月19日晚间前往奥克斯空调京东自营旗舰店、奥克斯空调天猫旗舰店或奥克斯空调苏宁易购旗舰店直播间,即有机会抽中这一大额优惠,用于购买指定款空调。此举可谓极大调动了广大消费者的购物热情,也是奥克斯空调宠粉的有力证明。除此之外,消费者在“920奥粉节”期间下单还有机会获得电子秤、果汁机等。

      引流之外 重推产品 打出“流量+产品”强势组合拳

      对于品牌来说,要想通过营销打出一个又一个漂亮仗,产品和流量的默契配合不可或缺。此次“920奥粉节”期间,奥克斯空调一方面借用明星影响力、与其它品牌在线互动以及直播送优惠券,获取了不容小觑的流量;另一方面重点推介旗下倾城系列柜机,输出该产品“中国雪龙号极地考察船同款空调”、“曾斩获‘全球智慧生活领域奥斯卡’艾普兰奖”等鲜明标签,让倾城系列柜机造型优美、健康舒适、智能操作的产品亮点深入人心,进一步抢占消费者心智,极大促成了销量转化。

      当下流量固然重要,但产品实力才是品牌在市场上立于不败之地的终极武器。敢玩敢营销如奥克斯空调,此次它可以说是打出了一套漂亮的“流量+产品”组合拳,为自己赋能。未来,奥克斯空调在研发更多高品质产品之余,是否会将“920奥粉节”打造为品牌IP?又会在“造节”这条路上开发出怎样创新的玩法?我们拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。