• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    雷军公布小米高管团队:其实只有15人

    2020年10月12日 13:38:55   来源:快科技

      10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。

      最近一段时间,小米不断有外部高管加入,甚至有好事者称小米在组建“复仇者联盟”,但雷军一直强调,外部空降高管只是小米集团管理层的一小部分,小米一直在内部积极提拔人才。

      随着小米几乎每个月都有高管加入,似乎给人造成了另外一种误解,那就是小米高管非常多。

      对此雷军解释说,除了创始人,小米集团其实仅仅有15位高管。

      这些核心高管中,有合伙人4位,分别是:王翔、周受资、张峰、卢伟冰。

      有集团副总裁11位,分别是:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。

      雷军还表示,世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管,而小米高管团队是非常精干的。

      PS:陷入竞业禁止风波的常程依然在高管名单中……

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。