• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    小米最后一部骁龙865旗舰,红米K30S将在月底发布

    2020年10月16日 11:51:54   来源:中文科技资讯

      为了能在双十一取得更好的销售成绩,手机厂家会在双十一之前发布新机,再加iPhone12系列和华为Mate40系列,十月将成为发布手机最多的一个月,仅13~15日这三天,就有包括iPhone12系列在内的十多部5G手机发布。

      10月22日是华为Mate40系列的发布会,小米为双十一准备的骁龙865旗舰红米K30S也将在月底发布。红米K30S也是小米最后一部骁龙865旗舰,也是红米K30系列的收官之作。

      今年小米推出的红米K30系列手机数量不少,红米K30系列属于千元手机,有K30 4G/5G、K30i、K30极速版等多个版本;K30 Pro系列属于旗舰手机,搭载旗舰处理器,有K30 Pro先锋/变焦、K30至尊纪念版等机型,红米K30S属于红米K30 Pro系列,搭载骁龙865旗舰处理器,不过国行版本与海外的小米10T不同,小米10T分为标准版和旗舰版,国行版本只有红米K30S一部,没有红米K30S Pro。

      红米K30 Pro系列统一使用6400万像素主摄,这点已经成为K30 Pro系列的标志,放弃1.08亿像素也在情理之中。另外一个原因则是国内市场机型数量众多,3999元以下有小米10和红米K30 Pro变焦版两款手机,3000元以下有红米K30 Pro先锋版和红米K30至尊纪念版,如果再推价格超过3千元的旗舰版,就会出现与变焦版和小米10抢市场的局面,这是雷军不愿意看到的。

      下个月月初小米还有红米Note10系列的发布会,红米Note10 Pro的主摄就是这颗1.08亿像素主摄,下放给红米Note10 Pro可以制造热点,也能满足用户的需求,成为爆款的希望极大。

      红米K30S与红米K30至尊纪念版一样,就是一部主打高性价比的手机。采用6.67英寸LCD挖孔全面屏,支持30~144Hz帧率智能自动切换,小米官方称为七档变速。这块屏幕是最好的国产LCD屏幕,由小米的合作伙伴华星光电提供,据说显示效果超过iPhone11。

      不过国内已经有一款采用LCD屏幕的骁龙865手机,来自vivo的iQOO Neo3,这部手机采用的也是定制LCD屏幕,支持60Hz/90Hz/120Hz/144Hz帧率智能动态切换,显示效果也不错,价格也很便宜,6+128GB只需2398元就可以买到。

      红米K30S的竞争对手就是这款手机,价格方面仍然是高配低价性价比旗舰,肯定要比iQOO Neo3更便宜。配置方面,红米K30S搭载骁龙865+处理器,提供6/8GB LPDDR5+128/256/512GB UFS3.0的存储组合,这也是首部在3000元以下的骁龙865手机中使用LPDDR5运存的手机。功能方面,红米K30S使用双扬声器,支持NFC、蓝牙、WiFi6。内置4500mAh电池,33W快充。

      今年推出的红米手机最高支持33W快充,即便是价格接近4千元的变焦版也是33W快充。想要买到更高快充的红米手机只能等到明年年初的K40 Pro。另外,4500mAh电池对红米K30S的厚度还是产生了影响,这部手机的厚度高达9.33mm,重218g,加上保护套、贴膜,厚度超过1cm,重量超过250g。

      相机方面,红米K30S前置2000万像素单摄,后置6400万像素IMX682+1300万像素超广角+500万像素微距+200万像素景深四摄,与红米K30至尊纪念版一模一样。相机模组的设计致敬vivo X50,非常时尚。

      价格方面,红米K30S的起步价格预计在2499元左右。巧合的是价格同样为2499元的8+512GB版本红米K30至尊纪念版已经下架,估计是给红米K30S让路。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。