• 英特尔:Xe-HPG DG2游戏独显正在测试中

    2020年10月26日 09:12:30   来源:中文科技资讯

      10月23日消息,根据外媒AnandTech的消息,英特尔的DG1 GPU(锐炬Xe Max)已经开始出货了。与此同时,英特尔还宣布了他们的下一代GPU,命名为DG2,基于即将到来的Xe-HPG架构。这款芯片已经来到了英特尔的实验室中。

      外媒表示,英特尔已经完成了这款芯片的Alpha版本,并且已经通电测试了。

      英特尔CEO Bob Swan证实DG2不仅仅是DG1的继承者,而是一款基于英特尔即将推出的Xe-HPG架构的高性能GPU,这款GPU是完全代工制作的。

      爆料称英特尔Xe-HPG(DG2)独显采用了台积电的6nm工艺,顶级型号的Xe-HPG显卡有512个EU,也就是4096个流处理器。

      今年8月份,英特尔公布了Xe-HPG游戏显卡。官方表示这是一种为游戏优化的微架构,结合了Xe-LP的良好的效能功耗比的构建模块,利用Xe-HP的可扩展性对Xe-HPC进行更强的配置和计算频率的优化。同时,Xe-HPG添加了基于GDDR6的新内存子系统以提高性价比,且将具有加速的光线跟踪支持。预计该显卡将于2021年开始发货。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智能家居,打造家电AIoT生态。2022年中国AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。