• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    SK海力士90亿美元收购英特尔闪存芯片业务

    2020年10月20日 12:19:26   来源:中文科技资讯

      英特尔同意以大约 90 亿美元将其 Nand 存储业务出售给韩国的 SK 海力士,以专注于其主要业务。

    1.jpg

      SK 海力士周二在一份声明中表示,将为上述英特尔业务支付 10.3 万亿韩元。该业务生产用于电脑和其他设备的闪存部件。此次收购包括英特尔的固态硬盘、Nand 闪存和晶圆业务,以及在中国大连的一个生产设施。

      自 2019 年接任英特尔首席执行官以来,Bob Swan 一直在考虑出售多个不属于公司关注重点的业务。该公司主要关注用于个人计算机和服务器的处理器。

      英特尔推迟了重要的新芯片产品线的生产,现在在制造技术方面落后于一些行业对手。今年迄今,英特尔股价下跌了约 9%,而基准费城半导体指数上涨了近 29%。

      放弃另一项非核心业务或能帮助英特尔专注于解决其芯片技术问题。尽管出现延迟,但该公司的服务器集团仍表现良好。

      去年,英特尔将其智能手机蜂窝调制解调器部门出售给苹果;今年初将其家用连接芯片部门出售给了 MaxLinear Inc.。该公司在 7 月还表示,正在考虑不再生产自己的芯片。英特尔此前几个月曾表示,正在研究针对闪存部门的选项。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。