• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    医学影像人工智能企业汇医慧影完成数亿元融资

    2020年11月16日 09:14:35   来源:中文科技资讯

      11月16日消息,医学影像人工智能(下称AI)企业汇医慧影今日宣布已完成数亿元C2轮融资,本轮由首钢基金、国药控股旗下基金国药君柏、坤健信泰共同注资,鼎晖投资、达泰资本、蓝驰创投等老股东持续加码,易凯资本担任独家财务顾问。

      本轮汇医慧影引入具有国资背景、兼备深厚医疗资源的市场化投资基金入场,意义重大,而数亿规模不仅创下公司融资记录,也是AI医疗行业一次较大规模融资事件。值得一提的是,汇医慧影是唯一同时获得3家全球500强企业投资的AI医疗企业——早在2018年,还曾拿到英特尔的战略投资。

      人工智能于医疗的革命意义和价值正在以颠覆性的方式显现。IDC数据预计,到2025年AI应用市场总值将达到1270亿美元,医疗行业将占总值的五分之一,医疗仍然是AI落地最热门的领域之一

      历时五年,汇医慧影搭建的AI医学影像生态系统版图正徐徐展开。凭借快速的推进应用执行力,汇医慧影已将业务布局全球50多个国家和地区,成为AI医疗影像赛道的头部玩家之一。

    1.jpg

      在中国,医学影像领域的AI企业数量最多,也更加成熟。有关研究指出,医学影像相对优势是市场更大、存量更大,未来AI在医疗领域一定是影像先落地、先执行,并且率先实现商业化

      汇医慧影所处赛道正是AI医学影像。5年前,汇医慧影刚刚成立时,选择以智能医疗影像为切入口,只是围绕AI算法模型、技术落地进行探索性尝试。

      在面临“主攻单一业务”还是“发展多条产品线”的战略难题时,汇医慧影最终选择了后者——建立起基于AI的大数据平台,并且搭建了覆盖医疗“产-学-研”全流程应用场景的解决方案,成为一家以数据为驱动,从科研到临床全流程覆盖的高科技公司。

      依靠图像深度学习的核心技术和多项专利技术,基于云计算、大数据、人工智能技术,汇医慧影目前拥有NovaCloud®智慧影像云平台、Dr.Turing®人工智能辅助诊断平台和RadCloud®大数据人工智能科研平台三大产品体系,让医学影像数字化、移动化、智能化,完成从筛查、诊断、治疗决策支持的闭环。

      目前汇医慧影的DR肺结核人工智能辅助诊断系统已在国内肺结核高发区域——新疆和田和喀什对接了20个城市近700多万人口区域的肺结核筛查。另外,汇医慧影最新打造出的Dr. Turing® DR骨折智能诊断系统也助力于医学影像人工智能应用下沉到基层。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。