• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    京东健康预计将于12月8日上市交易,计划融资约270亿港元

    2020年11月25日 11:20:45   来源:华尔街见闻

      京东健康将通过香港IPO发行3.819亿股股票,寻求融资不超过270亿港元,发行价指导区间为每股62.8-70.58港元,预计12月8日开始交易。

      京东9月宣布分拆京东健康的计划。其招股说明书表示,京东健康是中国最大的在线医疗平台。

      据媒体报道,京东健康目标集资额达30亿美元,所得款项将用于业务扩展、研发、潜在投资和收购以及一般公司用途。如果成功上市,30亿美元的募资额,或使京东健康成为蚂蚁集团暂缓上市以来香港最大新股。

      公开资料显示,京东健康是京东集团在京东数科、京东物流之外的第三个独角兽企业,也是集团在零售、物流、数科后的第四大业务板块,主营业务为零售药房及在线医疗健康服务。

      新冠肺炎疫情让大健康产业迎来新一轮的发展机遇,互联网+加医疗健康成为目前大环境下的一新命题。据弗若斯特沙利文报告,中国2019年的医疗健康支出份额排名位居全球第二,2019年达到6.52万亿元,预计到2024年将达到10.62万亿元。

      股权结构方面,京东集团直接持有京东健康81.04%的股份,预计IPO后京东集团仍将持有不低于50%的股权。

      此外,京东健康也拥有一系列明星股东:霸菱亚洲、CPEChinaFund、中金公司和中国人寿则分别持有3.16%、3.16%、2.37%和2.26%的股份。高瓴资本于今年8月完成对京东健康的超8.3亿美元B轮投资,IPO前持有4.49%的股份,为最大机构投资方,高瓴资本首席投资官易诺青担任非执行董事。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。