个人可在京东健康预约北京、天津、石家庄等21地核酸检测上门服务百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼乐盛典”大秀内容生态与小米有品再开专场直播,罗永浩1月17日携多款底价年货来了如何做到千万用户同时在线不卡顿,斗鱼视频流技术揭秘从在线义诊到防疫物资保障 京东健康全力支持全国各地疫情防控工作“斗鱼2020鱼乐盛典” 即将线上揭幕 百名人气主播共襄盛宴冬季就要穿羽绒,寺库上线Fate Flight长款连帽羽绒了时尚穿搭,寺库这件GeleiStory小香风外套要pick起来!节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”数字化成2020年企业发展共识 实践证明采购管理成企业数字化最佳入口京东全力助力抗疫保供 消费者可以安心进店放心采购3C家电产品百合网发布年度婚恋观报告 七成高学历女性赞同门当户对阿里云举行2021年科技趋势大会,首次四平台同步直播新年购机好去处,iQOO京东超级品牌日全场惊喜福利享不停牛排厚度必须达到2.8厘米才能上架,这家品牌的生鲜买手这么严格?黑科技知多少?行业引领者—华为智选 海雀智能摄像头Pro带你体验腾讯安全发布《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》,推出“以链治链”跨链治理模式热力、水利、通信行业巡检路线难统计,今日水印相机助力企业科学管理紫光展锐完成 5G 700MHz 终端能力增强验证相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口
  • 首页 > 新闻频道 > 行业峰会

    广东金融高新区举办第八届“灯湖论剑”决赛 、2020产业区块链发展高峰论坛

    2020年11月27日 11:27:28   来源:中文科技资讯

      11月26日,第八届“灯湖论剑”广东金融高新区金融科技创新大赛决赛举行,决赛团队包括TCL简单汇、中信梧桐港、中科易德、鼎铉等十强团队,项目涵盖溯源、税务、数据安全、供应链金融等领域。

      决赛上,十强团队分别从产业前景、核心技术、发展规划、商业价值等维度进行思想交锋,针对产业现有痛点提出了独特的见解。最终,联易融数字科技集团有限公司、中信梧桐港供应链管理有限公司、广州知行机器人科技有限公司获得“卓越项目奖”。

      广东金融高新区的相关负责人介绍,通过专业训练,为入营团队提供新的产业破局思路,推动新一代信息技术与南海区经济社会融合发展,拓展新一代信息技术的应用领域和发展前景。通过比赛,还挖掘了一批有潜力的金融科技项目团队和人才,进一步丰富和完善了广东金融高新区金融科技生态产业链。

      同日下午,智瞰未来·2020产业区块链发展高峰论坛在千灯湖举行。活动聚焦产业区块链赋能实体经济,吸引了中山大学、IBM、微众银行等企业机构的金融科技及产业专家超300人共聚一堂,通过集结多方智慧,深挖区块链技术的巨大潜力,助力产业方突破发展瓶颈,为产业再次腾飞注入新动能。

      中山大学软件工程学院副院长、教授郑子彬,微众银行区块链战略合作负责人林俊龙,趣链科技副总裁张帅等专家们结合工业制造、食品溯源、物流、供应链金融等产业案例,展示了区块链技术如何赋能产业升级,并建言企业应加强对区块链技术的认知,积极与具有产业规划能力的技术方展开合作,探索区块链技术在产业场景中的应用。

      广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心总经理张鑫表示,广东金融高新区正通过结合南海区产业优势,大胆尝试创新,积极推动产业上链,不断挖掘产业区块链的更多潜在价值。

      截至10月底,广东金融高新区吸引了60家金融科技创新团队进驻,涵盖智能零售、供应链管理、区块链安全监测、知识产权保护等应用场景。

      而作为广东金高新区发展“区块链+”金融科技产业的“排头兵”,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心专业于引进与培育金融科技创新团队,为进驻企业和创业团队提供孵化办公空间、政策指引、项目资源对接、项目投融资等综合服务,推动金融科技技术的成果转化与应用。

      此外,孵化中心设立了一支募集规模2亿元、专注于“区块链+”金融科技产业的私募股权投资基金,也是佛山首支产业区块链投资基金,该基金现已投资南海本地多个产业区块链项目。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。