罕见病医疗保障需要多方共担丨世界罕见病日京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底
  • 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”

    2021年01月16日 08:33:36   来源:中文科技资讯

      节目顺序你来排、多个视角你来选、谁上舞台你来定、红包弹幕你来玩,由用户决定一切的晚会实现了!1月15日,橙心优选《2021爱奇艺为爱尖叫晚会》在青岛成功举办。作为全球首台多画面互动直播超级晚,这场晚会打破了时空界限,创新采用一屏四看的观看方式,将主舞台与五大互动专区毫无保留地展现在了用户面前。同时,晚会的主导权则交到用户手中,由他们决定演出顺序、返场艺人、观看视角、限定团体等精彩节目,真正实现了为自己量身定制晚会!当晚,剧集、电影、综艺、音乐等领域的明星嘉宾带着他们过往的用心之作,来到“为爱尖叫”的舞台,唤醒了用户与诸多经典影视内容IP的共鸣,成就了一场真正具有互联网属性的互动狂欢超级晚!

    图片1.jpg

      全民皆是导演 体验大型“爷青回”现场

      “把选择权交给用户”是晚会的核心亮点。全民偶像代表蔡徐坤携新歌《标签》带来晚会开场秀,舞台魅力瞬间点燃用户热情!由用户助力票选出的《我们》《路灯下的小姑娘》《真的爱你》连番带动全场气氛。人气女团THE9携新曲《Dumb Dumb Bomb》在舞台上释放极致青春活力,以及五条人《阿珍爱上了阿强》等曲目的亮相一次次把晚会氛围推上高潮,这些歌曲再次集结了《偶像练习生》《青春有你》《老九门》《乐队的夏天》等最强IP联盟,在用户心中再掀回忆浪潮。同时,秦昊、伊能静合唱《白船》,黄晓明搭档尹正演绎《此生》,白月光女神秦岚深情演绎《雪落下的声音》,多部经典剧集BGM涌现,再次唤醒用户对《隐秘的角落》《鬓边不是海棠红》《延禧攻略》等一系列“名场面”,重现感动、美好和热血。在这场晚会上,偶像团体集结、剧集CP同框献唱,众多经典IP重现,用户真实感受了一场大型“爷青回”现场。

    图片2.jpg

      此外,晚会当晚更加突破性的设置了四大限定节目,由用户自己决定喜爱的艺人表演。乐夏组合五条人、欧阳娜娜,搭配乘风破浪的姐姐郑希怡,以及实力歌手周笔畅组成限定乐队全新演绎《Last Dance》;陈赫、大张伟、黄景瑜、GAI、潘玮柏、魏大勋、小鬼-王琳凯等现场学跳《YES!OK!》为用户带来最惊喜的限定舞蹈。值得一提的是,晚会现场更是上演了年度爆款剧《隐秘的角落》番外篇——剧中演员秦昊、荣梓杉、史彭元、王圣迪再聚首带来一镜到底的震撼演出,现场临时排练,还原剧中朱朝阳的家、少年宫教室、片头灰色楼梯甚至还有三只小鸡动画剧场等经典剧集场景,获得用户热烈反响,这种大胆创新的形式背后,更是展现了勇敢专业的艺人、敢于创造的导演们的娱乐精神,不被定义,敢为人先。

    图片3.jpg

      多画面互动重构观看逻辑 这是真正属于年轻人的晚会

      不同于以往晚会的主会场和分会场跨区域、跨时间联动,爱奇艺为爱尖叫晚会实现了场内交互与场外裂变联动,打破时空壁垒,制造全新的直播晚会空间体验。用户可通过多屏联动的技术手段随意切换屏幕,多场景内容直播首次重塑用户的观看方式。当晚,最受用户追捧的互动场景莫过于集结了“潮New”、“团宠”、“哈哈”、“剧场”、“干饭”五大区域的等候专区,到场的艺人们在等候区进行趣味游戏,引发粉丝数次尖叫,更通过设置当下最受年轻人追捧的盲盒、娃娃机投币等互动形式为粉丝抽取福利。

    图片4.jpg

      直播过程中五大区域轮番上阵,在不停歇的创意互动中更诞生了“潘玮柏后台认真吃火锅”、“THE9跳Ei Ei”、“尹正调侃黄晓明”、“大张伟黄景瑜任嘉伦学跳《YES!OK!》”、“隐秘的角落番外”等数不尽的尖叫名场面,引发了当晚社交媒体的话题狂欢。此次爱奇艺为爱尖叫晚会,充分将“内容+科技”相融合,在以用户视角为出发的前提下,挑战观看方式不被定义、演出内容不被定义,为用户真正提供了一场变化无穷的互动娱乐体验。当下,用户的“互动交流”成为不可忽视的需求,晚会这种“前台唱戏,后台互动”的交互组合模式也将革新未来年轻人的娱乐体验方式,将内容的选择权真正交给观众,创造D2C模式,让内容生产直面观众。

      多年以来,秉持着原创精品内容的创作初心,以用户体验为始终如一的诉求,爱奇艺打造了众多经典IP和用户一同成长。同时,依托互动技术、多场景直播、社交裂变等生态玩法,晚会更是创造了一种新的趋势。心中有爱,因此敢于表达,心中有光,因此才有力量,未来“有我”前行,爱奇艺将继续与用户相伴而行。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。