• 首页 > 商用电器频道 > 电脑整机

    首批DisplayPort 2.0显示器延期,今年晚些时候上线

    2021年01月18日 20:31:03   来源:中文科技资讯

      VESA视频电子标准协会一直以来都在为行业制定相关的显示标准,不过自2019年VESA推出支持8K显示和更高刷新率的DisplayPort 2.0规格以后,市场并没有等来第一批DisplayPort 2.0显示器的出货,此前VESA预计第一批DisplayPort 2.0设备大约会在2020年底左右登场。

      据一位VESA的发言人表示,支持DisplayPort 2.0的显示器正在开发中,虽然目前还没有任何产品出现,最快可能会在2021年晚些时候和我们见面。

      产品推迟上线的原因是因为新冠疫情,以往在推出新的标准后,来自不同公司的硬件开发人员和工程师都会聚在一起测试并商讨相关问题的解决方案,2020年的疫情让这种技术讨论会暂停了,随之也延缓了DisplayPort 2.0的部署。该发言人表示,他们计划将在今年春季的台湾举办一次技术讨论会,以推进支持DisplayPort 2.0的产品落地。

      DisplayPort 2.0协议除了8K支持,还为更高分辨率的屏幕带来刷新率提升与HDR显示支持,其最大贷款可达80Gbps,是目前DisplayPort 1.4(2016年标准)近三倍的速率。

      分不同场景具体显示支持如下:

      单显示器分辨率:

      一台16K (15360 x 8460)显示器@60Hz和30 bpp 4:4:4 HDR (使用DSC)

      一台10K (10240 x 4320)显示器@60Hz和24 bpp 4:4:4(无压缩)。

      双显示器分辨率:

      两台8K(7680 x 4320)显示器@120Hz和30 bpp 4:4:4 HDR(带DSC)。

      两台4K(3840 x 2160)显示器@144Hz和24 bpp 4:4:4(无压缩)。

      三显示器分辨率:

      三台10K (10240 x 4320)显示器@60Hz和30 bpp 4:4:4 HDR(带DSC)。

      三台4K(3840 x 2160)显示器@90Hz和30 bpp 4:4:4 HDR(无压缩)。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。