• 首页 > 商用电器频道 > 外设产品

    YouTuber测试:苹果M1 Mac可运行多达6台外接显示器

    2020年11月25日 11:26:16   来源:IT之家

      11月25日消息外媒macrumors报道,根据YouTuber Ruslan Tulupov的说法,在DisplayLink适配器的帮助下,苹果 M1 Mac mini最多可运行6台外接显示器,M1 MacBook Air和MacBook Pro最多可运行5台外接显示器。这远远超过了苹果对M1 Mac的外接显示器的规定限制。

    5

      苹果的主力新M1 Mac默认无法像基于英特尔的前代一样支持那么多的外接显示器。之前基于英特尔的MacBook Air可以运行一台外接6K或5K显示器,或最多两台外接4K显示器,之前基于英特尔的MacBook Pro可以运行一台外接5K显示器,或最多两台外接4K显示器。2018款基于英特尔的Mac mini最多可以运行三台4K显示器,或者一台5K和一台4K显示器。

      苹果表示,M1 MacBook Air和M1 MacBook Pro可以运行一个最高6K分辨率、60Hz的外接显示器。M1 Mac mini可以运行一台通过Thunderbolt连接的60Hz最高6K分辨率的显示器,以及一台通过HDMI 2.0连接的60Hz最高4K分辨率的显示器。这意味着,每台新的M1 Mac可以比它所取代的机型少运行一台外接显示器。

      不过,Tulupov发现,通过一个变通方法,可以从M1 Mac mini上运行多达6个外接显示器,从MacBook Air和MacBook Pro上运行5个外接显示器。这是通过使用 DisplayLink 适配器来驱动额外的显示器来实现的。当M1 Mac的端口被填满后,必须通过外部底座连接DisplayPort适配器来提供更多的端口。

      Tulupov使用了混合的外接显示器,从4K到1080P不等,因为Mac的Thunderbolt端口没有带宽来同时运行6个全分辨率的4K显示器。因此,在分辨率方面,用户还是要对外接显示器的设置有所选择。

      IT之家获悉,在测试中,在Final Cut Pro中渲染的同时,在各种显示器上运行全分辨率视频,Tulupov发现性能“棒极了”,很少有掉帧的情况。当关闭和打开 MacBook Air 时,显示器的表现与预期的一样,该设置似乎足以满足日常使用。

      Tulupov指出,他并没有用iPad的Sidecar来测试这个设置,但除了外接显示器之外,仍有可能运行Sidecar,以获得更大的屏幕空间。

      在一个单独的视频中,Tulupov解释了如何使用DisplayLink适配器将额外的外接显示器连接到M1 Mac上。这个过程只需要安装DisplayLink驱动程序(已经兼容macOS Big Sur),然后通过USB-C连接适配器。

      这个变通方案,或许可以为那些对M1 Mac有限的外接显示器功能感到失望的用户,提供更好的选择。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。