• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    曝iPhone 12可干扰植入式心脏起搏器 苹果官方紧急回应

    2021年01月25日 17:15:30   来源:中文科技资讯

      外媒MacRumors报道,自去年10月份推出iPhone12系列机型以来,苹果已经承认这些设备可能会对心脏起搏器和除颤器等医疗设备造成电磁干扰,苹果公司现在已经紧急回应了此事。

      苹果目前已经紧急在MagSafe的支持文件中新增部分介绍内容:

      “植入式心脏起搏器和除颤器等医疗设备可能包含传感器,当密切接触时,传感器会对磁体和无线电装置作出反应。为避免与这些医疗设备产生任何潜在的相互作用,请让您的iPhone及MagSafe磁吸配件与您的医疗设备保持安全距离(间距超过6英寸/15厘米)具体准则请咨询您的医生和设备生产企业。

      请向您的医生和医疗设备生产企业咨询相关医疗设备的具体信息,以及是否需要让您的医疗设备与iPhone或任何MagSafe磁吸配件保持安全距离。生产企业通常会针对如何在无线设备或含磁产品周围安全使用其医疗设备提供建议,以防止可能出现的干扰。

      如果怀疑iPhone或任何MagSafe磁吸配件正在干扰您的医疗设备,请停止使用iPhone或MagSafe磁吸配件。”

      据了解,植入式心脏起搏器一种植入于体内的电子治疗仪器,通过脉冲发生器发放电脉冲,经过导线电极传导来刺激电极所接触的心肌,使心脏激动和收缩,从而达到治疗由于某些心律失常所致的心脏功能障碍的目的。

      植入型心律转复除颤器能感知室性心动过速或心室纤维性颤动,按临床室性心动过速频率设定心动过速感知频率,当室性心动过速频率高于感知频率,脉冲发生器即被触发放电,对心脏释放电击能量,实施治疗功能。

      据此前报道,美国密歇根州的三名医生针对Phone12机型的磁干扰进行了研究。他们将iPhone12靠近患者的植入式心脏复律除颤器来测试这种相互作用,在测试期间,当iPhone12靠近该设备后,设备立即进入“暂停”状态。

      而植入式心脏起搏器可以说是心脏萎靡患者的救命良药,是为了正常生活所必不可少的,如果一旦收到干扰导致工作异常,有可能会造成严重后果甚至生命危险。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。