• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    DataFountain平台荣获2020 CCF大数据与计算智能大赛“优秀合作企业奖”

    2021年01月26日 10:10:42   来源:中文科技资讯

      引言:

      “数据竞赛会成为未来社会生产方式的一种变革。它将产业创新和解决问题的方式由局部的、小众的,变成大众的、群智的方式,让更多合适的、有经验的人能够解决到相关的有针对性的产业问题,这样整个社会变得越来越专业化,社会效率大大提升,个人的价值和效用能力也将得到最大限度的挖掘和释放。”

      ---DF平台CEO陈娟

      1月23日下午,2020 CCF大数据与人工智能大赛颁奖仪式上,DataFountain(后简称‘DF’)平台作为中国计算机学会(CCF)大数据与计算智能大赛独家竞赛合作平台,荣获“优秀合作企业奖”。

      在DF平台与中国计算机学会连续合作CCF BDCI赛事的6年间,我们共同打造了基于“政产学研用”创新生态模式及以需求为驱动的“产业-人才-成果”赛事业务闭环。

      2020年,大赛参赛用户规模创新高,共吸引到43795名参赛者,横跨25个国家,成功将CCF BDCI打造为大数据领域最具规模性及影响力的第一品牌。

      DF平台作为国内领先的人工智能协同创新平台,为数据科学及人工智能专业人士提供基于云端的在线协同创新工作环境及人才服务。平台率先推出了数据安全沙箱、代码自动评测、自动反作弊系统、分布式竞赛系统等系列特色工具;制定了标准赛制规则与全流程反作弊系统,获得业内通行应用;通过集成多门类的优质资源和项目实战内容,创新性的开发出的AI实验室,集学习、实验、协同、实训于一体。

      本届比赛中,DF平台提供了23道赛题的全流程支持,包括赛事推介、选手招募、组队报名、作品提交、自动评测、反作弊监测、代码复现等。平台运用国际领先的技术优势,为参赛选手们提供了一个高效、公平、规范的数据竞技环境。

      自2013年大赛创立以来,通过全渠道运营及赛事推广,吸引了全球超过12万人参与,涌现了上万件具备商业价值及应用创新价值的方案作品,为企业、研究机构、政务机构及学校各方带去问题解决方案的同时,也吸纳了一批优秀数据科学人才。

      <历时4个月多支参赛团队最终斩获大奖>

      除此之外,DF平台一直致力于数据科学人才培养,本次比赛增设训练赛道,发布了9道中低难度赛题,让更多团队开启第一场赛事;开放了80个在线专业实训,让选手更具针对性训练能力;与全国70多所高校合作,将该比赛作为课程大作业,用实际业务问题实操来验证学习成果;举办超10场线上技术交流直播活动,邀请知名企业及高校专家现身说法,面对面传授行业理论及实践经验。

      赛事组织者之一,DF平台CEO陈娟表示:“在对于高校人才的培养上,数据竞赛可以弥补两点:一是数据,竞赛通过将企业数据拿出来,为想学习实践,做学术研究的高校人才,提供更真实的应用数据;二是场景,竞赛平台不同赛题将各行各业的应用场景提炼为具体的数据问题和目标,提供了一种最好的从理论到实践的方式。“

      除服务于中国计算机学会BDCI赛事外,DF平台同时服务于IBM、BAT、国家电网等世界五百强企业、央企国企、互联网巨头、政府机构及权威组织等。

      在往届典型合作案例中,曾为福建省数字中国建设峰会打造国家级创新赛事IP,利用创新众包协同模式获得解决方案3万余份;联合鹏城实验室支持全国人工智能大赛,3道题发布奖金近600万,广受关注;与阿里巴巴、中国平安、国家电投等单位合作多场景的技术及业务创新赛事230余场,吸引了全球超过1500所高校、5000家企业团队积极参与。

      DF平台在北京、郑州、厦门等地均建立了由技术专家与项目管理专家组成的专业团队,快速响应全国需求;借助跨平台搭建的新媒体矩阵、复核式渠道链,结合社会化营销、引爆头部效应的方式快速实现用户裂变,使用户逐年加速倍增。凭借突出的技术实力,高势能的运营能力,使DF成为中国极具特色和影响力的大数据人工智能创新平台。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。