春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    印媒:印度人买中国手机,却不常用小米们的支付服务

    2021年01月27日 09:39:08   来源:网易科技

      小米等智能手机公司在印度数字金融服务市场已经取得许多进展,但与竞争服务印度本地数字支付平台 PhonePe 和谷歌旗下的数字支付平台 Google Pay 相比,仍有不小的差距。

      印度媒体《印度时报》撰文称,在 2020 年初,中国智能手机品牌小米、OPPO 和 Realme 分别在印度推出了他们的在线金融服务平台 Mi Pay 和 Mi Credit、OPPO Kash 和 Realme PaySa。但截至目前为止,这些应用程序每个在谷歌应用商店 Play Store 的下载量均未超过 1 亿,但这几个品牌手机每个在印度的用户数量都在 2000 万至 1 亿之间。

      就在线金融服务平台处理的交易量而言,这几个应用程序相比竞争对手有不小的差距。根据印度国家支付公司 (NPCI)门户网站的数据,在整个 2020 年,Mi Pay 和 Realme PaySa 的月交易量分别为 48 万笔和 1 万笔,并且环比增长幅度很小。相比之下,仅在去年 12 月份,PhonePe 的交易量就达到 9.023 亿笔,而谷歌的支付应用 Google Pay 就处理了 8.5449 亿笔交易量。

      此外,数字支付服务领域分析师表示,即使在新冠病毒疫情大流行期间数字应用获得消费者的加速采用之后,这些中国科技公司在印度提供的诸如快速贷款、保险和共同基金投资等其它数字金融服务,增长幅度也未得到快速提升。

      “各品牌试图在金融服务领域实现多元化,通过这些服务和潜在的广告收入,将现有用户基础实现货币化。”IDC 印度公司 (IDC India)的研究主管纳夫肯德 · 辛格 (Navkendar Singh)表示,“但是,这些应用服务在推出之后,我们没有看到他们进行过任何营销活动。”

      另外,辛格还认为,品牌忠诚度也是影响因素之一,因为许多用户频繁地在品牌之间做切换。

      研究公司 techARC 的创始人费萨尔 · 卡沃萨 (Faisal Kawoosa)表示,随着人们的信用评分在新冠病毒疫情大流行之后下降,2020 年利用第三方应用程序的贷款活动有所下降。

      卡沃萨说,“这可能是智能手机品牌无法扩大其贷款和投资组合的原因。”

      Finshell 公司首席执行官扎法尔 · 伊玛姆 (Zafar Imam)表示,这些公司目前并不着急,他们正在制定计划,以捕捉在数字金融服务领域尚未得到开发的需求风口。

      伊玛姆表示,“尽管当前的新冠病毒疫情大流行已经打开了一些市场机会,作为一个负责任的品牌,我们认为,任何面向消费者的发展都不应该在没有尽职调查的情况下仓促完成。”

      针对以上消息,小米公司没有回复媒体的置评请求。

      数据显示,在 2020 年 4 月至 12 月之间,韩国三星电子公司的数字金融服务应用 Samsung Pay 处理的月交易量几乎翻了一番,达到 161 万笔。

      “Samsung Pay 交易量的大幅增长,可归因于在新冠病毒疫情大流行期间我们的消费者,更多地采用了非接触支付方式。”三星印度公司的移动业务高级主管桑杰 · 拉兹丹 (Sanjay Razdan)表示,“在通过信用卡和借记卡以及账单支付的交易方面,Samsung Pay 也出现了良好的增长。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。