• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    双子星云手机 以产品之剑破局

    2021年01月27日 16:26:41   来源:中文科技资讯

      5G技术的出世,让云行业乘上了发展的快速列车。其中,云手机作为云行业率先发力的细分产业之一,不仅吸引了各大资本的纷纷入局,同时包括一众科技巨头也已经开始逐步涉足。云手机的热点背后,是凭借功能完备,媲美真机的特点成了用户的潮玩新宠,游戏、办公、软件测试、扩容、试玩等等需求开始在云手机中得以释放。行业的发展也使得行业内出现了几家明星公司,其中之一就是双子星,这家公司在短短不到一年时间内就俘获了众多用户的芳心,成为新锐品牌之一,而其中的秘密就是双子星在产品打磨上,用户需求的释放上都下足了功夫。

      何谓云手机?

      云手机的概念实际上并不深奥,简单来说就是一款在云端的虚拟手机,用户可以将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行,分担了本地手机的算力与存储压力,本质上来说就是云服务器+OS。

      早在2011年,包括阿里、腾讯、小米、百度等公司已经开始纷纷在这个方向上探索,其中如基于“阿里云”的“云智能OS”,在这个云平台上,用户可以使用如阿里浏览器、阿里搜索、手机旺旺等各种应用。然而在2011年那个年代,4G、智能手机尚未实现普及,云手机这一概念过于超前,只是一个模糊的概念。

      现在,随着5G的发展以及智能手机在中国用户中的超高渗透率,曾经制约云手机发展的基本障碍被扫除,基础设施的逐步完善也使得云手机的概念在2020年开始升温。

      游戏挂机、软件测试、移动办公、微商营销等场景之下,都出现了云手机的身影,而根据相关机构的分析,目前云手机的需求主要来自用户的弹性需求,但即便如此市场规模每年却成倍扩大,增速明显,2021年市场有望达到10亿元。

      这个充满潜力的市场在过去几年催生了众多玩家。由此导致了整个市场发展的参差不齐,有一些小厂商打着高科技的噱头吸引用户购买,产品却毫无体验可言,甚至还不如手机模拟器,最后只留下用户“上当”的哀叹。而大厂推出的云手机品牌购机费用少则百元,多则千元以上,不管对于用户还是企业来说,长期以往也是一笔不小的开支,令人望而却步。

      用户体验至上,云手机毕竟还是“手机”

      当然,这个市场中也有一些厂商的产品在各方面的表现都十分突出,比如双子星云手机。

      相关的信息显示,双子星云手机是在2020年6月上线测试,10月份开始推广,以此计算双子星云手机的推出时间尚不足一年。但双子星已经成为云手机行业的新锐品牌代表之一,这离不开它亲民的定价,用户每天只需不到1元的价格,就能体验到5G前沿产品:双子星云手机,如此高的性价比着实吸引了很多用户。更重要的是,在亲民的定价的之外,双子星基于自身强大的研发能力,在产品打磨、市场调研、深入用户需求等多维度都取得了显著的成绩。

      据了解,双子星云手机在技术上颠覆了传统协议启用了UDP协议,并采用行业顶尖的芯片处理器,让云手机性能保持在高端手机的水准线上,低配手机安装双子星后,也能在云手机内玩转大型游戏,运行热门应用。

      同时,为了追求极致的流畅体验,双子星在全国布置机房网点,通过自研的迁移功能,可以给用户安排就近机房的云手机,将网络延迟降到最低,云手机也更加稳定,即便用户进行跨市跨省等远距离移动,也能确保用户“丝滑”的操作。另外,在体验上双子星云手机也有独到之处。目前,市场上云手机的基本空间配置基本为2G/10G,普遍存在运行内存低,存储空间小的“通病”,仅仅下载一个游戏,云手机就内存告急了,用户操作卡顿,体验极差。

      正是看到了这一痛点,双子星推出“双32”的理念,在云手机的空间上下足了猛料,直接将4G/32G作为基本配置起点。不仅如此,双子星还给用户配备了32G云盘,存储空间还能根据需求继续增加,真正做到“云端无限存”。最后,在功能上双子星云手机几乎与真实手机无异了,可以实现QQ、微信语音通话、看视频、扫码登录、软件多开、自带root环境等多项操作。不仅如此,双子星云手机还支持多终端设备登录,安卓、苹果手机、电脑都可以登入自己的云手机,苹果手机用户还能通过双子星无缝体验精品安卓应用。

      早在2019年,双子星云手机就获得了《安卓云移动全媒体和手游技术工程实验室》政府项目扶持,并成功申请多项专利。在未来,双子星将继续以“创新驱动发展”为发展理念,深耕技术,持续创新,培养以高端人才为核心的技术团队,不断健全、完善、提升云平台各项功能服务,全面助力行业的创新发展,为企业带来新的办公模式,帮助企业走向智能化,为用户提供优质的云服务,让更多人体验科技进步带来的便利和美好生活!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。