• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    春节假期余额不足 临行前的这份“孝心”让父母太欣慰

    2021年02月16日 11:43:34   来源:中文科技资讯

      春节假期就要结束了,回老家过年的小黄即将踏上返京旅程,而父母的身体却成了他此刻最放心不下的事儿。

      小黄的父亲患有高血压、胆结石,过年期间的一顿团圆酒差点让父亲住进医院。母亲患有糖尿病,尽管长期服药,但由于缺乏专业的健康管理,指标时常不稳定。

      随着年龄的增长,父母越来越需要照顾,但身在IT行业的小黄平时工作繁忙,又远在千里之外,很少有机会回老家探望双亲,这让他即愧疚又焦虑。

      值得庆幸的是,临行之前小黄购买的京东健康家庭医生“孝心版”到货了,这让他感到些许宽慰。

      过年期间,小黄通过一个偶然的机会得知京东健康推出的京东家医“孝心版”能够为居家老人提供远程医疗服务,还会对老人进行随访,时刻关注老人的健康状况。更加重要的是,小黄了解到,京东家医“孝心版“的硬件载体是一个名叫“小京鱼”的智能音箱,“它可以用十个字左右的一句话进行语音操控,问诊的时候可以用视频也可以用语音,不用打字、上传图片,根本不用担心老人不会用。”于是,他迅速下单,很快就收到了货。

      “爸,您只要对着音箱说‘嗨,小京鱼,我要视频问诊’,就能马上连接到医生”,在儿子的指导下,老两口很快就学会了“小京鱼”智能音箱的基本操作。小黄的妈妈还尝试向医生在线咨询病情,得到了医生的专业解答。

      语音操控、7*24小时无限次视频语音问诊、不定期健康随访……京东家医“孝心版”这个老年人专属的“智能健康管家”,给身在老家的父母带来了全天候的健康保障。

      家医好礼到,孝心有依靠。现在购买京东家医“孝心版”,还有滋补保健品、医疗器械、医药等优惠券可领。大家只需要登陆京东App搜索“京东家医孝心版”就能购买。牛年已到,给父母送上拳拳孝心,即便远在异乡,也能让他们感受到儿女温情陪伴左右。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X048]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。