• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    Intel 10nm 终于冲到八核:5GHz 血战 Zen3

    2021年02月20日 14:39:55   来源:快科技

      Intel 10nm 工艺已经先后登陆轻薄本、游戏本,但即便是今年初发布的 Tiger Lake-H35,也只是最多四核心,本质上是更早 Tiger Lake-U 系列低压版强行把热设计功耗从 15W 拉高到 35W 的结果。

      对于这样的产品,厂商也不大乐意采纳,迄今配备 Tiger Lake-H35 的游戏本寥寥无几,更多地被视为创作本、设计本,以至于目前市面上的游戏本新品基本被锐龙 5000H 系列所垄断。

      10nm 游戏本真正的完全体,其实是接下来的 Tiger Lake-H45,热设计功耗 45W,最多八核心,可以多核加速到 5GHz,并支持 20 条 PCIe 4.0、Wi-Fi 6/6E、Thunderbolt 4。

      根据最新曝料,Tiger Lake-H45 系列共有四款型号,包括八核心的 i9-11980HK、i9-11900H、i7-11800H,六核心的 i5-11400H,而发布时间预计在二季度末,极大可能是今年回归的台北电脑展上。

      四款型号的更具体规格暂时不详,频率方面值得期待一下,届时也将是 Intel 10nm 游戏本真正爆发的时刻,有望在 618 大规模上市。

      这一次,Zen3 架构的锐龙 5000H 系列将真正迎来对手,一场精彩好戏即将上演。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。