• 首页 > 产经频道 > 应用新闻

    EMQ X Cloud 正式支持 Microsoft Azure 平台,助力企业出海业务

    2021年07月29日 17:31:27   来源:艾瑞网

      数字经济时代下,随着中国企业不断壮大,越来越多的企业选择走出国门,打开全球市场,海外云服务成为国内企业出海的重要桥梁。如果说产品与服务的迭代升级是帮助企业在海外攻城略地的重要力量,那么海外云服务的质量,则直接影响了海外用户使用其产品和服务时的体验。

      随着 EMQ X Cloud 的客户数量不断增长,我们发现,有出海需求的客户选择在 Microsoft Azure 平台部署的数量明显上升。探其原因,一方面是因为 Azure 在全球拥有有 60 多个区域上百个数据中心,超过 13 万英里的全球网络,能够满足出海企业在多个国家开展业务的需求,另一方面则是由于 Azure 优异的数据安全保障,可以提供 90 项安全合规认证,2020 年 Gartner 安全评分位居第一。

      因此在继华为云、阿里云、腾讯云、AWS 之后,EMQ X Cloud 于近日正式完成了对 Azure 的部署支持,希望可以帮助出海企业解决海外数据上云的需求,以简单、可靠和可扩展的方式轻松开展他们的出海业务。

      作为云原生的全托管 MQTT 云服务,除了全自动化的环境创建、服务部署、按需伸缩、服务监控和告警通知,对于出海企业来说,EMQ X Cloud 还具有以下优势:

      1、支持 Azure 平台后,选择 Azure 作为海外云服务商的企业可以实现轻松对接,在 Azure 的基础设施上轻松部署和管理 MQTT 服务。

      2、地区时差问题为企业出海业务的运维增加了困难度,出现问题不得不在国内凌晨时间解决的情况也时有发生。EMQ X Cloud 提供最高 7*24 小时的专业技术支持服务,一旦出现问题可以第一时间进行处理,免除您的后顾之忧。

      3、严格保障数据安全。由于海外用户在数据安全方面有相当高的敏感性,加之 GDPR 等法律对企业数据合规性的严格要求,合规性与数据安全是企业出海需要关注的重中之重。EMQ X Cloud 对于数据隐私保护符合 GDPR 标准,通过独有隔离环境保障您的数据安全与业务稳定性,每个部署集群都有自己的公共 IP、专用 VPC 网络、独立 EMQ X 服务器与数据库服务器,更安全、更可靠。

      如何在 Azure 快速部署?

      在官网完成注册后,简单操作即可在 Azure 一键部署全托管 MQTT 5.0 服务。

      1、选择版本

      2、选择 Azure 及相关配置

      3、确认和部署

      无论是出海探索,还是本土经营,各个行业、各个类型的企业都可以通过 EMQ 提供的万物互联消息引擎实现物联网业务创新。除了本次更新的 Azure 平台之外,有更多的主流云平台也已纳入我们的研发规划,将会在之后陆续和大家见面。EMQ 愿与用户一起,构建具有竞争力的 IoT 平台与应用,共同「连接未来」。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。