• 首页 > 新闻频道 > 人物专访

    LiveRamp观点:为企业的现在和未来,建立自己的用户ID战略

    2021年08月05日 09:19:24   来源:DOIT

      品牌主从未面临过如此多的变动和不确定性。在不断变化的监管环境中,隐私合规性占据了中心地位,引发苹果实施“App跟踪透明度”(ATT),Google即将弃用第三方Cookie,IP地址和其他基于设备的识别符则可能被删除。

      可见,数据被弃用的情况是真实存在的,这就是为什么一方数据和一方关系比以往任何时候都更加重要的原因。品牌希望在内部进行更多这方面的工作,并拥有更多的控制权。

      虽然一方数据使企业能够促进与消费者的直接关系并保护这种关系,但这并不容易。以下是品牌主在制定综合ID战略时面临的三大挑战:

      1.身份ID不准确和不完整

      ID和识别符出现在许多不同的渠道并表现为不同的形式,导致消费者视图碎片化,产生不准确的用户细分和不精确的效果测量。打破数据孤岛对于减少冲突和在整个组织中创建更完整、真实的消费者视图至关重要。

      2.生态系统延迟

      数据必须经过特定的步骤和各种参与方才能到达目的地,从而导致风险、延迟和丢失。这些问题可以通过适当的基础架构来解决,并快速利用合作伙伴工具实现持久性和速度。

      3.安全和隐私

      确保数据安全使用,确保数据所有者在满足隐私黄金标准的同时保持对数据的控制。它的实现需要基于以下几点:同意授权和身份验证机制、提升的消费者透明度、基于用例的应用知识以及对数据移动和加密的适当控制。

    图片1.png

      在最近由Adweek主办的一次网络研讨会上,LiveRamp产品副总裁兼ID基础设施总经理Dennis Ellis对品牌如何拥有自己的用户ID战略进行了阐释。他回答了这样一个问题:

      “对于刚开始建立用户ID的企业来说,在学习和实施有意义的一方数据策略方面,你有什么建议?”

      Dennis表示,第一步是真正了解企业的业务拥有哪些数据、用户在哪些触点与企业进行互动。例如,企业通过渠道商在门店内达成的销售,与用户没有直接关系;但企业也可直接与用户建立纯粹直接的消费者关系。当企业开始明白这一点时,机会就非常明显了——如何将现有的系统与当前已经存在的数据连接起来?缺失的部分有哪些?需要填补的空白有哪些?“这样的策略很多样,我非常愿意和有兴趣的企业展开讨论,我相信数字生态系统的各方也都会愿意加入这样的讨论。”

      最后,Dennis总结了五大重点,帮助企业了解建立成功ID基础架构的要素:

      一、安全和灵活的接入:无需披露潜在用户数据即可与营销生态系统进行互动;

      二、快速高效地赋能实时用例:实时API接入和数据连接;

      三、融合ID及数据库管理系统:灵活和模块化的配置;

      四、提升数据真实性,多渠道激活数据:更早地拉齐数据标准以降低数据损失和碎片化;

      五、开放、中立、可互操作:可赋能交流和合作伙伴关系开发的ID框架。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT04]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。