• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    做投影仪的极米 是家怎样的公司

    2021年09月16日 10:20:25   来源:中文科技资讯

      2020年结束后,极米的市场份额已经达到18%,连续第三年霸占投影仪出货量榜首。如果单看LED光源市场,极米份额更是达到了恐怖的27%。在结束不久的2021年上半年,据洛图科技报道,极米也在DLP市场砍下了40%的市场份额,远超排在后面的坚果、米家、当贝等品牌。

    image.png

      这么优秀的成绩,让人不禁发文,这是家怎样的公司?

      曾做出两家世界500强的宋志平说:一家企业能不能有好的发展,往往不是取决于怎么做,而是取决于选择去做什么。那么问题来了,极米这家公司,这些年到底做了什么?

      事实上,在H3S搭载自研光机之前,极米也和大部分投影仪厂商一样,都是购买的德州仪器的方案,都是搭载联发科、Mstar的芯片,都是采购别人的光机。但在很弱小的时候,极米就在思考,优先提高哪些用户体验,才能最大化提高投影用户的价值感?

    image.png

      小编认为,正是这个思考,才让极米投影从无到有,由小到大。

      说回投影仪行业,极米从一开始就盯着更小的体积,更美观的外观设计,更多的使用场景,更简洁流畅的体验,以及覆盖更多样的人群。而不是在亮度这个点上,和友商在营销上打得你死我活。再说了,如果只盯着一个维度,那大哥大也没必要进化成智能手机了。

    image.png

      极米利用LED光源的特性,自研光机的优势,以及散热技术方案,给了产品更小的体积,极大地改变了用户对投影仪的商用印象,让更多人接受了家用智能投影仪。

      更关键的是自动梯形校正,它解决了大部分用户轻松投出方正矩形的问题。不知你发现没有?亮度低的时候,你还能关灯拉窗凑合着看,但画面不方正,需要你手动再做调整,你连看的欲望都没有。极米虽然出道晚,但比傲娇的外资品牌,更懂用户需求。

    image.png

      2021年4月发布的极米H3S,推出了MAVII机器视觉系统,让自动梯形校正、自动对焦、智能避障、画幕对齐的组合拳成熟落地,基本能对标电视开机即用的体验,弥补了投影产品的使用门槛短板。4K分辨率的极米RS Pro2,则在此基础上,祭出了光学变焦版——MAVII PRO,在执行上述观影准备工作时,做到无损或大幅度减少画质损失。

    image.png

      至于智能系统,极米也给予充分重视。从8秒开机到4秒开机,简约合理的界面,流畅的移动。但凡接触过传统投影的用户再来使用极米,那丝滑自然难忘。还有不断升级的画质引擎X-VUE、哈曼卡顿原厂音响等等,就不再赘述。极米的死忠粉,就是这几年一点点累积起来的。

    image.png

      目前,智能电视的年出货量是5000万台,投影仪却不足十分之一。期待着各家投影厂商把产品做好,把行业蛋糕做大,给更多家庭带去沉浸的大屏体验。这也是避免投影行业在初期就内卷的最佳路径吧。

      ​

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。