• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    NOX Innovations用HoloLens提供虚拟设计、施工服务

    2021年10月20日 09:33:53   来源:映维网

      当微软首次发布HoloLens技术时,赛义德·埃斯拉米(Saeed Eslami)正在一家大型建筑公司的技术部门工作。埃斯拉米马上意识到可以利用这种混合现实技术来改进施工流程。一年后,他创办了VisualLive,目标是通过这个混合现实解决方案平台来帮助全球建筑行业中使用HoloLens。VisualLive平台允许NOX Innovations等公司能够提供虚拟设计和施工服务,为客户定制工作流程,并为设计、制造、安装和质量保证带来沉浸式环境,同时节省时间和金钱。

      1. 传统的工作流程带来了挑战

      传统的施工流程受到效率低下、团队孤立和返工的负面影响。通常,工作流程需要大量的人员到场,并需要召开一系列的会议。设计团队、贸易伙伴和其他参与规划、故障排除和进度报告的人员需要定期在工作现场会面,然后商讨方案、标记蓝图并记录笔记。这通常需要人们停止工作,前往工作现场,准备好个人防护装备,并可能在第二天或第二周再次这样做。新冠疫情限制了现场的员工数量,而且这一低效且昂贵的过程正在恶化。

      另外,设计和施工通常有着不同的优先级。设计师可能更关注计划的批准,而施工团队则更多只是将设计计划视为指导参考。这或会导致现场冲突、返工和潜在的安全问题。

      即使是采用三维虚拟设计,但施工现场不可预见的危险或制造和安装中的错误都可能会造成返工。NOX Innovations虚拟设计和施工主管布莱恩·彭伯顿(Brian Pemberton)表示:“对于传统的施工流程,我们要让团队亲临现场,安装什么,然后可能与其他业务人员发生冲突,从而不得不将其拆除并重新进行施工。返工的成本影响大约是一次正确部署成本的三倍。”

      2. 混合现实带来更智能的工作方式

      从第一天开始,VisualLive的目标就是为客户节省时间和金钱。这不仅只是通过酷炫技术给客户留下深刻印象,而是提供实用、易用的混合现实解决方案,以这种方式来积极提升客户的工作流程并实现显著的投资回报。NOX Innovations每天都在努力实现这一目标。

      彭伯顿说到:“使用HoloLens和VisualLive的投资回报率很快就会变得明显。我们看到生产率目标提高了21%;变更单批准增加了84%;进入现场的制造错误减少了14%;安全事故减少了16%。这一切都要得益于HoloLens让团队可以看到更多的安装区域。”

      在设计过程中,NOX Innovations使用HoloLens和VisualLive确保模型100%可构建,从而虚拟地验证设计,而不是在工作现场验证设计。在制造过程中,团队叠加模型以确保没有偏差。如果在制造车间发现偏差,工人可以在安装前纠正问题,从而节省时间和金钱。在整个安装阶段,HoloLens和VisualLive允许NOX Innovations团队为施工团队提供每日目标。最后,VisualLive和HoloLens能够确保模型和物理结构完美匹配,并满足高技术项目的质量保证要求。

      NOX Innovations的项目工程师亚历山德里亚·蒙宁(Alexandria Monnin)评论道:“VisualLive和微软HoloLens在项目中从头到尾都派上用场。这个平台节省了时间,并且帮助缩小设计与施工之间的差距。”

      VisualLive同时与MicrosoftDynamics 365Remote Access合作,通过让一个人在现场与多个远程工作人员进行通信,以提高NOX Innovations的通信、效率和安全性。通过合作,他们可以在现场叠加模型,而如果出现任何问题,比方说设计和现有条件之间的冲突,团队可以实时协作以解决问题。HoloLens和Microsoft Dynamics 365 Remote Access在新冠疫情期间已被证明是必不可少的工具,它能够项目团队成员能够远程工作并保持项目的进展。VisualLive创始人赛义德·埃斯拉米说到:“就像是每个人都在现场一样。”。

      VisualLive平台的一项高级功能利用了MicrosoftAzure云技术。Azure Spatial Anchors服务将模型对齐并将其锁定到现场。然后,锚定位置将与设备的所有用户共享。即使团队成员使用不同的HoloLens设备或在iOS或Android设备打开VisualLive app,他们都不需要在现场进行任何校准。这是一个一次性过程,通过使用高度安全的云端技术来放置和锁定锚。蒙宁指出:“锚定使模型完美无瑕。”VisualLive和HoloLens同时能够帮助建筑工人在脑海中构思将要建造的任何一切。彭伯顿表示:“这有助于提高他们可视化和保持模型一致性的能力。我们可以将模型分解为每天的增量,以便工人可以看到他们每天需要做什么。随着时间的推移,这会提高生产率。”

      3. VisualLive和HoloLens:建筑业的革命

      VisualLive的目标是帮助建筑、工程和建筑公司将计算机辅助绘图(CAD)或建筑信息建模(BIM)文件推送到微软HoloLens,并在工作现场轻松利用混合现实技术。现在,VisualLive正在使用HoloLens来彻底改变建筑行业,而这家公司的平台已被全世界1500多家设计、工程、建筑、石油和能源公司使用。

      埃斯拉米表示:“VisualLive和HoloLens可以为任何规模和地点的建筑、工程、建筑和建筑贸易公司解决这样一个问题:它可以降低返工成本。我为与NOX Innovations合作感到自豪,因为他们在项目的每个阶段都充分利用VisualLive和微软技术。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。