• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    国美线上主战场进击 国美步入发展快车道

    2021年10月23日 14:19:36   来源:中文科技资讯

      近日,国美组织架构升级,六大平台及闭环产业公司的新任高管披挂上阵,此举无疑是国美加快战略落地,以及构建全零售生态共享平台的重要举措。与此同时,国美线上平台“真快乐”召开改版试运营发布会,新上任的真快乐公司执行副总裁丁薇、国美电器公司CEO王波等新高管等悉数登场。

      “真快乐”焕新出发 全零售“首航”成功

      在近期的媒体交流会上,国美零售战略副总裁赵丽明表示:“构建全场景互补融合的线上线下双平台,是国美夯实全场景、全渠道、全服务经营闭环的重要一环,而‘真快乐’APP就是线上平台的第一主战场”。此次“真快乐”改版强化了娱乐、社交与分享属性,在“购”板块基础上增添了“乐”板块,并且“乐”的排位顺序在“购”之前,里面不乏评测、笔记、时尚、国风、育儿这类“接地气”的创作内容,被媒体视为入局内容种草领域。

      但国美真正想做的,是升级消费者的品质购物生态圈,以商品、质量、服务、内容等“硬指标”获得消费者认可。为此,国美线上平台的“严选好店频道”、“真选商品频道”迎来了上线试运营,通过GM+N严选商家体系,打通了全品类商家的全链路服务,并推出了母婴频道等一系列垂直细分板块。同时国美还与中国商业联合会以及10家品牌方,共同开启了《零售买手选品规范》团体标准的制定,其中融入了国美“八重真选”体系的经验智慧,或将成为国内第一个督促买手新业态健康发展的行业标准。

      国美创始人黄光裕认为:“国美的严选商家与真选商品只是一个机制,而赛事、榜单等娱乐化模式让机制有了‘抓手’。特别是真选商品频道,将来也是国美零售在‘真快乐’体系中打造的最顶层的‘心智’。”

      推动“全零售”构建 国美步入新阶段

      整个2021年上半年,国美围绕“家·生活”战略大方向,聚焦线上平台这一主线轴进行了强力推进。1月份,娱乐零售新物种“真快乐”APP破壳而出,其“真选闭眼买、严选放心购、精彩赛起来”的差异化体验,让95后新生代人群爱不释手。4月份,智慧家装新物种“打扮家”APP横空出世,并与设计师、物料商、施工方共享、共建、共创智能家装新局面。6月份,实效营销新物种“折上折”App正式上线,以满足用户优惠购物需求,是国美“家·生活”战略的关键落子。

      而在下半年,国美以资本整合为撬棍,将重心放在了线上与线下的打通上。7月份,国美与怡亚通达成战略合作,实现了全品类供应链、销售渠道与仓储物流的强化整合;9月份,国美零售签订百亿租赁协议,实现了大型门店的轻资产租赁经营;10月份,国美零售托管协议订立,让五大业态实现了全场景、全链路、全模式的整体升级,成为了“家·生活”战略落地的助推器。

      通过国美近一年做所的战略推进与资本整合,都可以看出黄光裕与国美高管层保持高度一致的共识,加速推进全零售生态共享平台的构建,即便节奏慢一点,但方向和路径却不会改变。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。