• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    没人也能自己开!百度Apollo Moon极狐版开放实车试乘

    2021年10月28日 17:57:25   来源:中文科技资讯

      10月28日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon三款合作车型集体亮相、极狐版车型首次开放体验、5G云代驾企业版重磅发布。作为“自动驾驶国家队”,Apollo持续通过前瞻硬核技术与极致产品体验,引领全球自动驾驶下半场进程。

      百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏首先分享了Apollo无人驾驶的最新进展。Apollo自动驾驶车辆已完成从四代车单一车型,发展到五代车三款车型,分别是Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版,为“萝卜快跑”用户提供更多选择;自动驾驶安全路测里程已从600万公里增加至1800万公里,实现三倍提升;5G云代驾从单一远程脱困场景,扩展至“赋能共享出行服务、赋能特殊作业场景、赋能智慧城市服务”三大落地场景。Apollo无人驾驶三要素“前装量产车”、“AI老司机”、“5G云代驾”正以“三倍速”不断进化。

      技术分享环节,百度汽车机器人部总监徐宝强详细讲解了新一代量产无人车Apollo Moon产品架构。Apollo Moon依托百度Apollo全球领先的自动驾驶技术积累,采用“ANP-Robotaxi”架构,不仅让无人车套件轻量化,还可与智能驾驶汽车数据共生共享,打造超强数据闭环。在领航辅助驾驶ANP车型基础上,增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,即可实现完全无人驾驶能力。

      首钢园现场,通过“萝卜快跑”App叫车,媒体实测了Apollo Moon的无人化驾驶能力。在加速、减速、掉头行驶中,车辆行驶极其平稳,面对行人、违停车辆,车辆快速识别、及时完成自主避让。此外,Apollo Moon还具备车外人车交互、车内便捷操作、自动开闭车门等人性化功能。媒体称赞,Apollo Moon驾驶能力媲美人类老司机,产品可靠性、舒适度与商务专车等同。

      Apollo Moon极致体验也得益于Apollo 5G云代驾技术储备。自动驾驶基础架构部总监陈卓现场对外首发了Apollo 5G云代驾企业版。5G云代驾定位于为无人驾驶提供远程协助。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,帮助车辆解决问题。 作为远程驾驶方案,5G云代驾企业版具有“安全高、效率快、规模大、场景多”四重优势,凭借多项专利技术,可根据不同故障或风险等级做出安全处理,高效应对真实道路复杂场景。目前,5G云代驾已实现商业化部署,仅凭1台驾驶舱,即可配比N辆无人车,大幅度降低运营成本。

      百度Apollo自动驾驶正在通过量产无人车、AI老司机、5G云代驾,重新定义无人驾驶出行的极致体验,萝卜快跑也已快速驶入百姓生活。如今,萝卜快跑已在北京、上海、广州、长沙、沧州五个城市开展载人运营服务,累计接待超40万人次,未来3年运营范围将扩展至30城。据权威市场研究机构IHS Markit发布的《中国自动驾驶市场和未来出行市场展望》报告预测,在当前趋势下预估,Robotaxi市场规模预计超过1.3万亿,出行市场未来会转向无人车出行服务场景。

      全球自动驾驶已经进入高速发展的下半场,萝卜快跑作为自动驾驶出行服务平台已经拥有红旗EV、Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版四款车型,为乘客提供更多出行选择,全民自动驾驶出行时代已经到来。“Apollo Day”作为百度推出的技术开放日活动,希望通过对外分享技术进展与成果,促进百度Apollo与合作伙伴、行业媒体学者、产业研究机构之间的交流、合作,共同推动自动驾驶技术创新与规模化应用。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。