• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    《财富》杂志发布“2021最受赞赏的中国公司”

    2021年10月28日 18:02:30   来源:智电网

      《财富》杂志发布“2021最受赞赏的中国公司”,华为第2、小米第3,茅台第6。

    《财富》杂志发布“2021最受赞赏的中国公司”,华为第2、小米第3

      具体榜单排名来看,中国中车集团排名第一,华为投资控股有限公司排名第二,小米集团排名第三,三一集团有限公司排名第四,中国宝武钢铁集团有限公司排名第五。

      茅台、格力电器、顺丰、招商银行、中国航天科技集团有限公司等企业均进入榜单前十。

      互联网行业方面,阿里巴巴集团位居第十三位,腾讯控股有限公司排名十四位,京东集团排名十七。

      据财富中文网介绍,此次调查的455家候选公司主要来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业。

      通过网络向5.17万名中国企业管理者发放了“最受赞赏中国公司”的调研问卷。每位接受调查者都要填写两部分问卷。第一部分是依据受访者所在行业,为同行业候选企业打分,综合得分最高的前5名进入行业榜。第二部分是在所有的侯选公司中不分行业选出心目中最受推崇的公司,综合得分最高的50家公司荣登“最受赞赏的中国公司”全明星榜。

      从榜单前20位的变化来看,较2020年榜单,有四家企业新晋入选2021年TOP20,分别是中国航空工业集团有限公司(第23位→第16位)、京东集团(第23位→第17位)、中国航天科工集团公司(第21位→第18位)、中国五矿集团有限公司(第22位→第20位)。四家中两家属于高科技研发制造企业,一家高科技企业,一家能源矿产类企业。从今年榜单前20位的行业分布来看,高科技研发制造企业占了6家(分列第1、2、10、11、16、18位)。

      比亚迪,早在2003年,比亚迪就是全球第二大动力电池厂商,华为一多半手机都是比亚迪代工的,而且比亚迪如今有自己的芯片工厂。疫情期间,比亚迪看到国家缺少口罩,于是动用所有力量,3天出设备图纸,7天完成口罩机的研发制造,迅速发动10万员工,在50万平方米的洁净厂房里建成口罩生产线2000条,最大日产量达1亿只,成为全球最大的口罩生产商。

      ***,作为中国大陆实力最强的芯片制造企业,早在2019年就实现了14nm量产,2020年突破了等效10nm的N+1和N+2芯片量产技术,今年上半年已经开始进行7nm芯片的试产,要知道,放眼全世界,能够量产7nm芯片的只有台积电和三星,***已经稳稳的坐到了世界第三的位置。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。