• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    新浪新闻发起“阅见信箱”公益活动 聚焦留守儿童群体

    2021年12月01日 13:52:12   来源:中文科技资讯

      为让更多人关注了解留守儿童群体现状,近日,新浪新闻与微博校园联合中国扶贫基金会共同发起“阅见信箱”公益活动,通过公益帮扶的形式,关爱留守儿童成长。

      据了解,此次公益活动第一季「99种新年新知」从11月18日持续到12月31日,期间将邀请艺人、运动员、KOL、国内千余所高校等社会多方共同聚焦留守儿童群体。活动中,新浪新闻通过连接留守儿童和大众的方式打造创新公益玩法,将中国扶贫基金会童伴妈妈项目区留守、困境儿童的问题收录进“阅见信箱”,用户点击活动页面回答问题后便自动生成专属海报,优质答案还有机会被收录到纪念明信片内。此外,新浪新闻还将在活动结束后以所有参与用户的名义向中国扶贫基金会童伴妈妈项目捐赠图书。

      活动上线一周以来,各地共青团的积极发博号召,引爆了网友的公益参与热情。#阅见信箱#、#校园暖冬行动#等微博话题总阅读量破1.7亿,征集到用户回答近40万条,话题讨论量破百万。

      新浪新闻“阅见信箱”内的问题来自于湖北、江西、安徽、陕西、贵州、云南等地近400名留守儿童。活动中,用户的踊跃参与留下了不少精彩评论。比如在“为什么我们的脑袋这么小能记住很多事?”的问题下,有用户回答:“因为我们有一颗不愿遗忘的心,它会替我们督促大脑将那些愉快或不愉快的事情都记下来,我们所经历的一切,都是成长的财富。”在“为什么地球上的人类都要经历生老病死?”的问题下,有用户回答:“日至朝菌,月之蟪蛄,年之大椿都有寿命终结的一天,生老病死是万物之规律,不要追求得不到的镜花水月,享受当下”……暖心地回答在隔空温暖孩子内心的同时,激起了更多用户关注及讨论留守儿童问题的热情。

      当前,在履行社会责任,践行公益救助方面,互联网平台发挥着不可或缺的作用。作为智能信息平台,新浪新闻一直以来以正向价值为导向,积极倡导、践行公益,在内容上以价值为依归,在形式上随着时代的变革不断优化。据悉,新浪新闻还将通过公益传播模式上的持续创新,将“阅见信箱”活动打造成有品质的公益品牌,呼吁网友一起用爱陪伴留守儿童成长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。