• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    网易游戏专项治理账号黑产问题,护航未成年

    2021年12月03日 18:10:01   来源:中国网科学

      互联网时代,未成年网络安全是社会各界关注的重点。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。

      人脸识别技术纳入未成年保护系统,建立在网易游戏多年的未成年相关问题处理经验之上。通过系统内部设立AI前置干预机制,网易游戏搭建的未成年保护系统能从玩家游戏行为等方面智能识别未成年玩家,并针对疑似未成年玩家开启人脸识别验证。

      除加强内部监管力度,网易游戏还开启了外部协同管理模式。网易游戏在外部开放了未成年问题专项举报入口,如遇到未成年相关问题,外部用户可随时上传举报信息或拨打网易游戏专门的24小时在线电话。在接到未成年相关问题的举报与反馈之后,网易游戏会派出专门的未成年保护团队对接处理。

      据了解,网易游戏较早之前就已经成立了未成年人保护中心,是一个专为未成年人服务的独立部门。而每年网易游戏也会定期开展专项整治活动,致力于为未成年打造健康向上的网络环境,持续完善内部未成年保护系统和外部协同监管渠道。不管是“升级网易家长关爱平台”还是“接入人脸技术”,均成为网易游戏夯实未成年保护系统的强力砖瓦。

      网易游戏在未成年保护系统的构建上,给出了示范性方案。希望在未来,会有更多的游戏企业、互联网企业加入未成年保护事业之中。相信在社会的努力下,未成年人会得到更贴心的呵护。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。