• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    丰田将推出比亚迪技术电动汽车 新能源汽车市场走势良好

    2021年12月03日 23:15:04   来源:艾媒网

      据艾媒网获悉,丰田汽车将于明年年底在中国推出一款纯电动小型车,并向合作伙伴比亚迪寻求关键技术。预计,车辆将于明年4月的北京车展以概念车身份亮相。

      据了解,丰田是创始于日本的汽车品牌,丰田汽车公司是一家同时在东京证券交易所、名古屋证券交易所 、纽约证券交易所和伦敦证券交易所上市的日本跨国汽车制造商。总部位于日本爱知县丰田市和东京都文京区。创始人为丰田喜一郎(1894-1952),现任社长为丰田章男。2020年度《财富》世界五百强榜单上丰田汽车位列第十名。

      比亚迪品牌则诞生于深圳,于1995年成立,业务横跨汽车、轨道交通、新能源和电子四大产业。

      随着绿色环保、低碳出行的概念之普及,新能源汽车受到越来越消费者的青睐。在中国汽车行业滞胀、燃油车走下坡路的背景下,中国新能源汽车是一个全新的赛道。我国也正积极推出政策扶持新能源汽车发展,企图摆脱对发动机的依赖,并降低对环境的污染,更企图通过发展新能源汽车进行新一轮的GDP刺激。

      此外,动力电池技术的突破和充电桩密度的提升,消费者旅程焦虑得到一定程度的缓解,因而,新能源汽车是大势所趋,也是激发中国经济的重要的引擎之一。

      iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年8月,在新能源汽车里,中国新能源乘用车销量远高于商用车,单月销量为10.0万辆,环比增长13.0%,同比增长23.1%;1-8月累计销量为53.7万辆,同比累计下降27.1%。按动力来分,纯电动汽车销量更高,产销分别完成46.1万辆和46.6万辆,其次才是插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

    丰田拟在华推出采用比亚迪技术的电动汽车,新能源汽车市场走势良好

      数据显示,疫情爆发初期,传统汽车和新能源汽车销量都出现了断崖式下降,传统汽车同比降幅大于新能源汽车。随着防疫工作稳步推进,疫情得到有效控制,汽车行业被抑制的消费需求随之释放,传统汽车销量率先恢复,但到了7月,新能源汽车销量在今年首次同比正增长,增幅甚至超过了传统汽车。

    丰田拟在华推出采用比亚迪技术的电动汽车,新能源汽车市场走势良好

      世界主要国家和地区都相继出台了各种扶持政策,促进新能源汽车的技术提升和市场推广。新能源汽车总体规划分为两类:燃油车禁售时间表和新能源汽车发展目标。在燃油禁售时间上,挪威最激进,英法随后、日本较为保守,中、美、德暂未出台文件。

    丰田拟在华推出采用比亚迪技术的电动汽车,新能源汽车市场走势良好

      此外,数据显示,从性别分布来看,新能源汽车的消费者男性比例略高于女性,两者占比较为均衡;从年龄分布来看,受访用户中26-35岁人群占比最高;从收入分布来看,新能源汽车的消费者薪资多在5000元以上;从地域分布来看,华东和华南地区消费人群最多,可能这与地区的发达程度有一定关联。

    丰田拟在华推出采用比亚迪技术的电动汽车,新能源汽车市场走势良好

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。