• 百万奖金等你挑战,首届中国元宇宙创新应用大赛正式启动

    2022年05月26日 09:53:53   来源:中文科技资讯

      记者近日获悉:为落实《“十四五”数字经济发展规划》和“科创中国”三年行动计划,深入实施创新驱动的发展战略,建设数字信息基础设施,提高数字化技术基础研发能力,完善数字经济治理体系,推进产业数字化转型升级,推动新一代信息技术应用创新,激发元宇宙体系创新应用热情,中国仿真学会联合中国指挥与控制学会、中国科协科学技术传播中心和北京市大兴经济开发区共同主办2022首届中国元宇宙创新应用大赛正式启动。大赛以“洞见元宇宙,数字新空间”为主题,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式进行,全国总决赛定于2022年第三季度在北京举行。

      作为与现实世界映射交互的虚拟世界,元宇宙将对社会各行各业带来巨大的难以想象的改变,数字技术的不断创新发展,必将开启人类全新的数字生活空间。中国元宇宙创新应用大赛顺应技术潮流,为创新加冕,通过表彰在元宇宙产业的技术、产品、服务、商业模式、营销和管理类别组织取得的最有创新性的成果和应用,以实际行动给力元宇宙。大赛将汇聚来自国内外优秀创业者、优质创新应用项目,以及众多知名的创投机构、投资人、创业导师、产业专家。大赛聚焦元宇宙底层关键技术、元宇宙平台系统、元宇宙软件和硬件、元宇宙应用场景、数字艺术创作等泛科技领域,面向海内外,广泛吸引具有关键核心技术创新能力和高成长潜力的科创企业参赛。

      据了解,来自政府的政策扶持和行业的优质资源,也将为参赛项目提供有力度、有梯度的政策支持和多元化的服务。大赛设置了100万现金+优质资源奖励,将为获奖者提供项目落地、资本对接、现金奖励和政府支持的多种资源支持和服务。目前,大赛线上报名系统已正式开放,欢迎各拥有自主知识产权且无产权纠纷、创新能力和高成长潜力的科研院所、高校、创新企业和创业团队积极参与,均可通过中国仿真学会和世界元宇宙大会官方网站和微信获取大赛信息及项目申报要求。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。