• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    二手手机行业蓬勃向好,万物新生(爱回收)引领行业稳进前行

    2022年05月26日 11:40:18   来源:中文科技资讯

      随着人们的消费理念不断改变,现在很多人在买手机的时候也会考虑买一部二手机,甚至也催生了很多二手手机销售平台。那么为什么现在很多人都愿意选择购买二手手机?二手手机到底靠不靠谱?

    1.png

      大家之所以会选择二手机,最主要的原因当然是因为价格更便宜,事实也确实如此。智能手机属于贬值比较快的商品,一台全新的手机一旦拆封哪怕没有使用都会直接降价好几百,何况是那些用了一段时间的二手手机了。以iPhone12 128G为例,全新机官网售价要五千多,而在二手平台95新的机器价格还不到四千,一千多的差价的确足够吸引人,这还是相对来说比较保值的iPhone。国产安卓机的价差更大,二手95新旗舰机便宜一两千再正常不过了。

      先问个问题,如果给你五千块,你是去买了全新的mate 30还是九五新的mate 40,我想很多人都会选择全新机,我们不是不知道二手手机能便宜一两千,但关键是怕被人骗,所以谁要是能解决这个问题,谁也就拿到了这个市场的钥匙。

      爱回收致力于为用户提供“高效、专业、安全”的一站式电子产品回收服务,针对用户的三大痛点:二手回收价格不透明、缺少便捷的回收渠道、担心自己的隐私遭到侵犯,建立了“产品透明估价”、“产品环保处理”和“隐私清除”标准回收体系,通过科学的智能价格评估系统给用户提供合理透明的定价,并使用专业清除软件进行隐私数据清除。目前,爱回收已完成和京东及全部主流手机品牌的线上回收、以旧换新场景构建,以及全国200+城市,1100+门店布局。

      业务创新:

      “一站式以旧换新”是万物新生集团旗下爱回收联合京东推出的全新购机方式。与传统以旧换新服务相比,一站式以旧换新服务通过旧机抵扣新机款,缴纳差价即可购买新机,大幅降低了消费者购买新机的成本。在用户交付方面,取旧与换新同步进行,并提供数据迁移和数据清除服务,免除了消费者对旧机内信息安全的顾虑及数据迁移的繁琐过程。

      技术创新:

      2017年,万物新生集团启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了全球首座“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,进一步实现了降本增效。针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了基于计算机视觉、针对手机细微划痕自动检测的“拍照盒子”系统;针对硬件产品功能自动插线和检测的“007”系统,以及不拆机即可拍照识别手机部件是否有更换和拆修的“X-Ray”系统,配合自动化流水线和机械立库,整条系统自动化率高达90%以上,分拣失误率小于0.01%, 手机质检精准度达99%以上,人力减少40%,分拣时长缩短3倍,坪效提升300%。完全改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

      2021年,万物新生自主研发的新一代“二手3C全自动检测流水线”Matrix2.0系统在常州运营中心正式投入使用。Matrix2.0系统通过将自动质检能力,精密定位能力与机器人辅助能力结合,实现了自动质检与手机自动流转结合的全流程自动化,大幅度减少了人工工作与流转时长。

      万物新生集团一体化平台实现打通。在供给端,公司有包括爱回收和京东带来的优质且稳定的货源;在处理端,万物新生具有自动化、智能化的质检定级定价能力,让产品质量更有保障; 在销售端,B2B平台拍机堂让产品实现高速流转,平均周转周期在3天内(行业平均时间为10天),B2C平台拍拍让商品直达C端,减少中间环节,提高利润空间。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。