• 首页 > 手机数码频道 > 电子教育

    适龄设计 讯飞AI翻译笔P20系列为教育行业增效助力

    2022年06月23日 17:14:11   来源:中文科技资讯

      目前,“双减”后学校和辅导班的角色地位减轻,家长的责任变大,对家庭教育考验也变大。结合新课改的要求,对孩子在阅读量和词汇量都有更高的标准。如何为孩子的英语学习提供专业的指导,以及如何优化家庭教育的效率,是每个家庭都关心的重点,与英语学习有关的硬件产品也已成为家长的优先选择。

    图片3.jpg

      专注于基础教育的硬件产品,从点读机到点读笔,再到翻译笔的面市,孩子英语学习上的硬件设备可谓经历了多次迭代升级。

      据了解,有些翻译笔只是单纯内卷词汇数量,大部分的词典资源和选词逻辑都不匹配K12学段要求,并且同一套系统应用在所有学龄用户,很难满足不同学龄段的使用需求,另外产品在核心技术上的OCR、语音识别、智能翻译、语音合成、口语评测等效果的参差不齐,这些问题还无法更精准地解决英语学习的痛点。

      根据《北京市中小学学科类校外培训材料管理实施细则》要求,学科类校外培训材料不得超标超前,应科学准确,容量、难度适宜,要符合学生成长规律,满足多层次多样化学习需求,有利于刺激学习兴趣,鼓励探究创新。可以看出,不管校内还是校外,适龄教育符合孩子的成长,也是明确的政策导向。

      据此,科大讯飞推出的讯飞AI翻译笔遵循孩子的成长规律和认知体系,帮助低年级孩子激发自我学习的动力和兴趣,帮助高年级孩子将知识融会贯通,学以致用。

    图片4.jpg

      讯飞AI翻译笔P20根据少年儿童大脑发育情况,设计特定的教学方法和教学内容,达到学习效率的最大化,好比一个学龄儿童的英语启蒙老师,以趣味性的教育内容来提高孩子学英语的兴趣,让孩子能够轻松快乐学英语。

      讯飞AI翻译笔P20 Plus可以针对高年级学生的英语考试考点进行有针对性的内容传递和辅导,提高翻译笔的辅导效率,好比是一位具有智慧与权威感的超能学长,专业解决高年级学生对英语知识融会贯通学以致用的诉求,令学生通过自主学习提高英语水平。

      科大讯飞进入教育领域已有18年之久,一直以来以“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”为教育理念,已成功研发了多款学习类产品。讯飞AI翻译笔P20系列深度应用了科大讯飞的AI技术,在外观、性能、功能等方面做了全新升级,它的诞生离不开讯飞品牌对翻译类产品的专研,讯飞AI翻译笔的发布也进一步夯实了科大讯飞AI教育硬件C端的产品矩阵。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。