• 首页 > 网络安全频道 > 安防监控

    智能门锁:电容式触控屏的工作原理

    2022年09月06日 11:36:30   来源:工采网电子元件

      智能门锁的识别技术中,密码几乎成为标配功能。相比机械按键的触控方式,电容式触控方式可以在加上一层玻璃甚至金属一体成型之后与用户进行交互,由于进行了物理性隔离,使得外壳更具完整性,物理上安全性更佳。并且将触控屏引入智能门锁交互,让用户在智能锁的体验上更安全、更便利、更个性化。可随机变换键盘排列位置,真正实现密码防偷窥;还可根据喜好设置个性化主题等。

      智能门锁区分于一般的机械锁,拥有自动感应锁定系统,他会自动感应到门处于关闭状况时,系统将自动上锁。智能门锁可以通过指纹,触摸屏开启门锁。一般指纹锁在使用密码/指纹登记等功能时不利便,特别是老人以及小孩使用时,个别智能门锁,可以开启它独特的语音提醒功能,让使用者作更简便易懂。

      智能门锁特色:

      安全性:一般的密码锁拥有密码泄漏的危险。而智能门锁还拥有虚位密码功能技术,即在已经登记的密码前面或者后面,可以输入任意数字作为虚位密码,有效避免登记密码泄漏,同时又可开启门锁。

      保安性:最近的智能门锁不同于以往的“先开启再扫描”的方式,扫描方式无比简单,将手指放在扫描处的上方由上至下的扫描就能够,无需将手指按在扫描处,扫描的方式更减少指纹残留,大大降低指纹被复制的可能性,安全独享。

      创造性:传统的机械锁人们对于它的外观没有尤其的关切。智能门锁不但从外观的设计合适于人们的口味,乃至创造出了像苹果一样的智能感觉的智能门锁具。智能化的锁具已经经悄悄地上市了。

      互动性:智能门锁内置嵌入式处理器以及智慧监控,具备与房客之间的任意什么时候间的互动能力,可以主动汇报当天电视的访客情况。另外一个方面访客乃至可以远程节制智能门锁为来访的客人开门。

      电容式感应触摸屏不在需要人体直接接触金属物体,可以彻底消除安全隐患,即使人带了手套也是可以使用,而且还不受天气干燥潮湿人体电阻变化等影响,对于我们来说更加方便。目前运用的触摸屏主要有两种,一种是电阻式,另一种是电容式。因电容式触摸屏可靠性更高而得到更加广泛的应用。

    智能门锁:电容式触控屏的工作原理

      随着智能门锁功能的逐渐丰富,对MCU的运算能力和外设支持能力也提出更高要求,市面上大部分主控芯片现在普通的都采用的MCU,但带MCU在编程容易出BUG 导致触摸效果不稳定,而由工采网代理的韩国GreenChip(绿芯)电容式触摸芯片- GTX312L已经把程序控制好了,只需要接入就好,使控制更精准,内部控制寄存器可以使用I2C读写接口;提供可切换在同一芯片上进行两个芯片并行操作的芯片IDI2C总线。主频高达108MHz,可充分满足智能门锁对于各种功能调度的计算能力需求。作为一款应IoT场景需求而生的通用型芯片,GTX312L芯片可广泛应用于各类需要低功耗MCU支持的物联网场景中。在智能门锁的应用中,GTX312L的优势更是展现得淋漓尽致。

      安全是智能门锁最基本、也是最重要的需求。传统的智能门锁方案可能需要额外的安全模块实现对密钥、开锁密码、指纹模板相关敏感信息的存储保护、加解密运算与安全认证。而电容式触摸芯片- GTX312L芯片内置嵌入式GreenTouch3LPTM引擎,可以保证对各种噪音和环境的变化,同时支持加密存储、分区管理及数据保护,为智能门锁方案提供更强的安全能力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。