• 首页 > 网络安全频道 > 安防监控

    智能门锁:电容式触控屏的工作原理

    2022年09月06日 11:36:30   来源:工采网电子元件

      智能门锁的识别技术中,密码几乎成为标配功能。相比机械按键的触控方式,电容式触控方式可以在加上一层玻璃甚至金属一体成型之后与用户进行交互,由于进行了物理性隔离,使得外壳更具完整性,物理上安全性更佳。并且将触控屏引入智能门锁交互,让用户在智能锁的体验上更安全、更便利、更个性化。可随机变换键盘排列位置,真正实现密码防偷窥;还可根据喜好设置个性化主题等。

      智能门锁区分于一般的机械锁,拥有自动感应锁定系统,他会自动感应到门处于关闭状况时,系统将自动上锁。智能门锁可以通过指纹,触摸屏开启门锁。一般指纹锁在使用密码/指纹登记等功能时不利便,特别是老人以及小孩使用时,个别智能门锁,可以开启它独特的语音提醒功能,让使用者作更简便易懂。

      智能门锁特色:

      安全性:一般的密码锁拥有密码泄漏的危险。而智能门锁还拥有虚位密码功能技术,即在已经登记的密码前面或者后面,可以输入任意数字作为虚位密码,有效避免登记密码泄漏,同时又可开启门锁。

      保安性:最近的智能门锁不同于以往的“先开启再扫描”的方式,扫描方式无比简单,将手指放在扫描处的上方由上至下的扫描就能够,无需将手指按在扫描处,扫描的方式更减少指纹残留,大大降低指纹被复制的可能性,安全独享。

      创造性:传统的机械锁人们对于它的外观没有尤其的关切。智能门锁不但从外观的设计合适于人们的口味,乃至创造出了像苹果一样的智能感觉的智能门锁具。智能化的锁具已经经悄悄地上市了。

      互动性:智能门锁内置嵌入式处理器以及智慧监控,具备与房客之间的任意什么时候间的互动能力,可以主动汇报当天电视的访客情况。另外一个方面访客乃至可以远程节制智能门锁为来访的客人开门。

      电容式感应触摸屏不在需要人体直接接触金属物体,可以彻底消除安全隐患,即使人带了手套也是可以使用,而且还不受天气干燥潮湿人体电阻变化等影响,对于我们来说更加方便。目前运用的触摸屏主要有两种,一种是电阻式,另一种是电容式。因电容式触摸屏可靠性更高而得到更加广泛的应用。

    智能门锁:电容式触控屏的工作原理

      随着智能门锁功能的逐渐丰富,对MCU的运算能力和外设支持能力也提出更高要求,市面上大部分主控芯片现在普通的都采用的MCU,但带MCU在编程容易出BUG 导致触摸效果不稳定,而由工采网代理的韩国GreenChip(绿芯)电容式触摸芯片- GTX312L已经把程序控制好了,只需要接入就好,使控制更精准,内部控制寄存器可以使用I2C读写接口;提供可切换在同一芯片上进行两个芯片并行操作的芯片IDI2C总线。主频高达108MHz,可充分满足智能门锁对于各种功能调度的计算能力需求。作为一款应IoT场景需求而生的通用型芯片,GTX312L芯片可广泛应用于各类需要低功耗MCU支持的物联网场景中。在智能门锁的应用中,GTX312L的优势更是展现得淋漓尽致。

      安全是智能门锁最基本、也是最重要的需求。传统的智能门锁方案可能需要额外的安全模块实现对密钥、开锁密码、指纹模板相关敏感信息的存储保护、加解密运算与安全认证。而电容式触摸芯片- GTX312L芯片内置嵌入式GreenTouch3LPTM引擎,可以保证对各种噪音和环境的变化,同时支持加密存储、分区管理及数据保护,为智能门锁方案提供更强的安全能力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。