• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    智慧生活从进门开始,海信推出3D人脸识别智能门锁

    2022年04月14日 10:31:52   来源:中文科技资讯

      随着天气转暖,春季家装市场逐渐火热起来,受疫情影响,家装市场需求也在悄然发声改变。作为家庭的第一入口,无接触式门锁正受到更多人追捧。近日,海信智慧生活推出一款带3D人脸识别功能的年度旗舰智能门锁,人到门前,红外感应自动识别,刷脸秒开,推门入户只需一步,同时该门锁集成门铃、猫眼抓拍、LCD屏幕于一体,可多场景支持用户的核心需求。

      随着科技的不断发展,智能门锁技术也在不断变革和提升,疫情当下,无接触的人脸识别技术是趋势所在,海信这款型号为SL910W的智能门锁,采用金融安全级的3D结构光人脸识别技术,该技术的强大之处在于能主动投射红外光斑,利用3万个散斑点构建专属于用户的面谱,精准识别面谱,有效抵御来自照片、模型的恶意开锁攻击。得益于强大的智能补光技术,即使在黑暗、逆光、模糊等多种环境下,该门锁依然可精准捕捉人脸信息,无论是1.25米的儿童,还是2米高的家长,均可实现轻松扫描和1秒开锁,为全家人带来高效安全的入户体验。

      不少家庭都有过老人和孩子单独在家的经历,因为不知道门外是谁、从猫眼里也无法清楚分辨,老人往往不敢贸然开门。海信SL910W智能门锁则很好解决了这一问题,该门锁实现了门锁、智能猫眼、电子门铃三位一体,借助室外的超清广角镜头,居家老人和小孩在室内门锁的3.5寸彩色大屏上可清晰查看来客,大屏采用低功耗配置,整机待机时间可达5个月。更让用户放心的是,门铃按响后猫眼会立即进行抓拍,主人用手机即可远程查看来访人员照片,家庭安全系数进一步提高。

      据悉,本款门锁为全自动模式,刷脸开锁后锁舌自动收回,无需转动把手,推门即可进家,关门后自动上锁。刷脸开锁还可实现与智能家居、智能家电相连接,同步开启家庭灯光、空调,关闭窗帘等,让用户温馨归家。值得一提的是,海信SL910W智能门锁还搭配了C级防盗锁芯、防***黑盒 、防复制门卡、防劫持功能等六大安全黑科技,全方位守护安心无忧。另外,除3D人脸识别开锁方式外,还有指纹、密码、感应卡、机械钥匙等5种开锁方式,为用户提供多重选择,十分便捷。

      作为海信智慧新生活战略的承接者,海信智慧生活公司在智慧家庭领域的技术储备和实际应用上深耕已久,多次斩获业内重量级大奖,未来,海信智慧生活公司将继续从用户需求出发,为现代家庭打造省时、省力、省心的智慧新生活极致体验,同时也为加快智能家居产业的发展做出应有的贡献。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X073]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。