• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    智慧生活从进门开始,海信推出3D人脸识别智能门锁

    2022年04月14日 10:31:52   来源:中文科技资讯

      随着天气转暖,春季家装市场逐渐火热起来,受疫情影响,家装市场需求也在悄然发声改变。作为家庭的第一入口,无接触式门锁正受到更多人追捧。近日,海信智慧生活推出一款带3D人脸识别功能的年度旗舰智能门锁,人到门前,红外感应自动识别,刷脸秒开,推门入户只需一步,同时该门锁集成门铃、猫眼抓拍、LCD屏幕于一体,可多场景支持用户的核心需求。

      随着科技的不断发展,智能门锁技术也在不断变革和提升,疫情当下,无接触的人脸识别技术是趋势所在,海信这款型号为SL910W的智能门锁,采用金融安全级的3D结构光人脸识别技术,该技术的强大之处在于能主动投射红外光斑,利用3万个散斑点构建专属于用户的面谱,精准识别面谱,有效抵御来自照片、模型的恶意开锁攻击。得益于强大的智能补光技术,即使在黑暗、逆光、模糊等多种环境下,该门锁依然可精准捕捉人脸信息,无论是1.25米的儿童,还是2米高的家长,均可实现轻松扫描和1秒开锁,为全家人带来高效安全的入户体验。

      不少家庭都有过老人和孩子单独在家的经历,因为不知道门外是谁、从猫眼里也无法清楚分辨,老人往往不敢贸然开门。海信SL910W智能门锁则很好解决了这一问题,该门锁实现了门锁、智能猫眼、电子门铃三位一体,借助室外的超清广角镜头,居家老人和小孩在室内门锁的3.5寸彩色大屏上可清晰查看来客,大屏采用低功耗配置,整机待机时间可达5个月。更让用户放心的是,门铃按响后猫眼会立即进行抓拍,主人用手机即可远程查看来访人员照片,家庭安全系数进一步提高。

      据悉,本款门锁为全自动模式,刷脸开锁后锁舌自动收回,无需转动把手,推门即可进家,关门后自动上锁。刷脸开锁还可实现与智能家居、智能家电相连接,同步开启家庭灯光、空调,关闭窗帘等,让用户温馨归家。值得一提的是,海信SL910W智能门锁还搭配了C级防盗锁芯、防特斯拉黑盒 、防复制门卡、防劫持功能等六大安全黑科技,全方位守护安心无忧。另外,除3D人脸识别开锁方式外,还有指纹、密码、感应卡、机械钥匙等5种开锁方式,为用户提供多重选择,十分便捷。

      作为海信智慧新生活战略的承接者,海信智慧生活公司在智慧家庭领域的技术储备和实际应用上深耕已久,多次斩获业内重量级大奖,未来,海信智慧生活公司将继续从用户需求出发,为现代家庭打造省时、省力、省心的智慧新生活极致体验,同时也为加快智能家居产业的发展做出应有的贡献。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X073]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。