• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    造手机一样造汽车,新能源车,真的被中国厂商玩明白了

    2022年09月19日 09:56:55   来源:互联网乱侃秀

      众所周知,中国智能手机是厉害的,现在全球前5大品牌,有3大是中国品牌。全球10大品牌,有8个是中国品牌,从销量来看,已经占了全球50%+的份额。

      中国智能手机的成功,给各行各业都提供了成功的经验,现在看来,这个成功的经验,也真正被新能源车企们,用到了造车上面去了。

      用网友们的话来说,像造手机一样造车,新能源汽车,真的是被中国厂商玩明白了。

      什么叫做像造手机一样造汽车?

      一是整合全球供应链资源,车不一定要自己造,设计出来就行,代工交给别人即可。

      大家看看国内的造车新势力们,有几家是自己造车,更是连核心技术也都不是自己的,均是自己只设计车,然后整个全球供链,把这些元件整合起来,再找个代工厂,把车生产出来,就是自己的汽车了。

      这是国产手机们最擅长的,自己只设计,核心技术嘛,前期先不管,先把市场做起来,再慢慢补课。

      二是以用户体验为根本,站在用户的角度考虑问题

      国产手机为何成功,当然是要体验上,确实以用户为中心了,大家关心什么就搞什么,比如拍照、快充、续航等等。

      并且国产一直以自己的强项来对友商的弱项,然后把自己的弱项忽略,尽可能的让大家忘掉。

      而在新能源车上,国产车也是如此,注重自己的强项,比如智能化,智能座舱等等,然后在外观、一些体验性的配置上,做得非常好,音箱,空调、座椅、大屏幕等等。

      三是销售方式向智能手机靠拢。现在的这些造车新势力们,走直营,网上预订,甚至还放到手机渠道销量,慢慢向手机销量靠拢。

      另外在营销推广上,也是学手机的那一套,吹自己的优势,强项,然后去吊打友商的弱项,更侧重于互联网营销、传播等。

      所以说,国产车企们,在造新能源汽车这一项上,是真的玩明白了,接下来会不会像国产智能手机一样,大获成功,甚至拿下全球50%+的份额,那就只有用时间来证明了。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。