• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    比邻星球与微软达成合作 成为微软实验室入驻企业

    2022年09月23日 10:27:17   来源:中文科技资讯

      9月21日,微软人工智能和物联网实验室(以下简称“微软实验室”)三周年庆典在上海举行。上海市浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩、上海张江(集团)有限公司党委副书记兼总经理陈微微、微软大中华区副总裁兼公共业务部总经理田群喜、索尼半导体科技(上海)有限公司开发中心副总裁成田秀之、微软人工智能和物联网实验室总经理祝焕婧等嘉宾莅临庆典。比邻星球联合创始人董含灵作为微软实验室第六期入驻企业代表之一,受邀出席本次活动。

      (比邻星球联合创始人董含灵接受浦东新区科经委科技创新和科学普及处副处长魏军娜、张江科投副总经理孙维琴、微软数据科学与人工智能事业部总经理李磊颁发开营证书)

      微软实验室是微软为助推企业在人工智能与物联网解决方案及应用创新研发和产业化而设立的全球性研发机构。目前,微软在全球共有四间人工智能和物联网实验室,分别位于美国雷德蒙德、德国慕尼黑、中国上海、日本东京。据微软大中华区副总裁兼公共业务部总经理田群喜介绍,自2019年成立以来,实验室收到了来自医药、制造、零售、城市、金融等各个行业近千家大中小企业及合作伙伴的入驻申请,从中遴选出超160家优质企业提供基于微软最新的人工智能和物联网的技术支持。

      (微软大中华区副总裁兼公共业务部总经理田群喜)

      微软实验室在选择赋能企业时有着严格的入选标准,比邻星球作为国内首屈一指的内容+社交元宇宙平台,将借助微软领先的人工智能与物联网技术,迈向发展的新阶段。

      比邻星球 AI 虚拟人“灵灵”成为活动的一大亮点,作为一个高度拟人、实时互动的虚拟角色, 她可以与用户开放交流,配合表情肢体动作响应对话情绪。未来通过进一步针对性的聊天和动作数据训练,灵灵会成为人格化的陪伴虚拟角色,填补真人社交的空白,以及作为用户进入虚拟世界的入口。

      (浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩与比邻星球虚拟人“灵灵”亲切互动交谈)

      (比邻星球联合创始人董含灵演示与AI虚拟人”灵灵“的互动交流效果)

      “我们和微软实验室就虚拟人交互的语音相关技术进行合作,通过引进微软先进的语音技术,实现ASR自动语音识别,TTS文本转语音,STT语音转文本以及聊天问答服务,加速我们在元宇宙数字虚拟人交互方面的目标实现。”比邻星球联合创始人董含灵在回答媒体记者采访时表示。

      (比邻星球联合创始人董含灵接受电视台采访)

      “因AI而来,向新‘元’航”。未来,比邻星球将深化与微软的合作,推出更具人格化的陪伴型虚拟人。双方结合各自的经验与优势强强联合,有利于进一步增强AI虚拟人的研发实力,共同推动虚拟人行业发展与普及,让元宇宙真正走进人民群众的生活。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。