• 首页 > 行业峰会

    第4届亚洲肌肤抗衰峰会成功举办 雅萌集中展示44年专业化成果

    2022年09月26日 11:43:23   来源:海峡网

      2022年9月23日,由高端美容仪品牌雅萌YA-MAN主办,中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会为学术指导单位的“2022年第4届亚洲肌肤抗衰峰会”在杭州顺利落幕。峰会现场,雅萌集中展示了品牌44年来为亚洲肌肤抗老专研的专业成果,发布与光电专家共研的ACE五代黄金五环射频仪,并宣布雅萌家用美容仪正式开启医研共创3.0时代。

      当天,雅萌品牌挚友、舞台剧演员千惠也出席了活动,以及中国非公立医疗机构协会常务理事兼皮肤专业委员会主任委员郑志忠教授、中山大学附属第三医院皮肤科教授赖维、颜术医美&颜星医美创始人宋为民教授、美国IEEE终身会士盐崎忠教授、中国非公立医疗机构协会皮肤专委会吉喆秘书长、德医皮肤联合创始人秦晓蕾博士、皮可力医疗美容创始人李嘉伦博士等15位行业知名专家学者,还有基础颜究创始人黄焱博士、研发专家/科普KOL郝宇博士、中国知名护肤专家&理性护肤运动发起人冰寒博士、JUNPING品牌创始人&首席产品官俊平、知名美妆博主/视频达人小蛮蛮小、知名美妆博主MK凉凉等50+医学、成分、美妆的专业力量齐聚峰会现场,共同探讨亚洲肌肤美容抗老的新技术、新思潮和新机遇。

      连续四届亚洲肌肤抗衰峰会,雅萌的专业力“长跑”

      新消费时代抗老需求已势不可挡。据CBNData消费大数据《2021女性抗老投资洞察报告》显示,过去一年有护肤或医美需求的受访女性中,34%具有肌肤抗老需求,占比最高。据市场调研公司Zion MarketResearch发布的研究报告显示,全球抗老市场规模在2019年时已经达到了1,917亿美元,同比增长8.3%。

      随着市场需求的膨胀,围绕“抗老”展开的亚洲肌肤课题研究也正在强势发力。但过去关于皮肤的研究大多数是基于西方人的肤质数据,「亚洲肌肤抗老」缺乏专属的科学理论体系。而围绕亚洲肌肤的特性,作为家用美容仪领域的专业品牌,雅萌一直在寻找更科学的抗老理论体系和解决方案。自2019年开始举办的亚洲肌肤抗衰峰会,便是雅萌与知名专家学者们共同发布过去一年的研究成果,并深入探讨家用美容仪行业未来前沿技术、发展趋势的主阵地。

      在本次峰会现场致辞中,中山大学附属第三医院皮肤科教授赖维表示,家用美容仪作为一个新兴的家庭场景下的美容手段,消费者和行业专家都非常关注产品的安全性、有效性、以及评价标准。在过去三年,雅萌一直与国内知名的皮肤科医生、专家学者和权威机构合作,开展多项安全性、功效性临床研究,制定行业标准,在为消费者提供安全、有效、易用的家用美容仪产品之余,也推动着行业朝着更专业化科学化的方向发展。

      在家用美容仪行业相关议题的研究和讨论下,雅萌的确一直站在行业前沿,2019年,雅萌推动国内首个以亚洲女性为样本的家用美容仪人体功效性研究;2020年,雅萌首次提出人种肌肤差异理论,针对亚洲肌肤的【松、垂、皱、黄】衰老特性进行“分层抗老”,建立专属的科学抗老方案;2021年,雅萌围绕在亚洲肌肤抗老理论体系上取得的成绩,与业内专家学者共同探讨并推动建立安全、有效、易用的科学抗老标准。而在今年的峰会上,雅萌开始推动家用美容仪在多场景下的应用研究。

      在此次峰会上,颜术医美&颜星医美创始人宋为民教授以《东方年轻化美学,看亚洲人科学抗衰》为主题,分享了自己针对东方年轻化美学研究,希望通过溯源亚洲肌肤在皮肤结构、衰老特征、对面部年轻化审美追求等方面的差异化特性,找到更适合亚洲肌肤的专属科学抗老方案。现场,宋教授也发表了自己对于【亚洲肌肤应该如何实现健康化年轻化】的观点,认为传统护肤思想中绝大多数是化学护肤,但能够带来元气和能量的物理焕肤手段同样重要,为此,宋教授提出【全生态活肤】概念,通过cp组合【化学护肤(chemical skincare)+物理焕肤(physical skincare)】,融合物质和能量,让肌肤更健康。

      雅萌表示,希望借助权威的专家学者、医生、行业意见领袖和科普达人的力量,共同探讨亚洲肌肤科学抗老的新思路,同时帮助消费者更好地了解家用美容仪、使用家用美容仪,为消费者提供一个在家庭场景下安全、有效、科学的抗老方案。

      深度贯穿产品生命周期,雅萌开启医研共创3.0时代

      和护肤品化妆品一样,家用美容仪直接作用于皮肤,对产品的要求标准极高,产品开发前少不了对皮肤的深入研究;与此同时,随着当代消费者理性消费意识的提高、以及对专业信息的获取和消化能力增强,对产品的专业诉求也随之提升。因此,这也倒逼整个行业进入更深层次的“循证医学”、“医研共创”,家用美容仪品牌需要专业皮肤科医生专家的共同合作,才能研出满足消费者需求、科学有效的产品。

      而雅萌在很早之前就洞察到了这一点,着手通过医研共创深度赋能产品生命全周期,目前从前端技术科研,到人体功效测试实测反馈,再到和消费者的沟通,雅萌专家委员会深度贯穿产品生命全周期,实现了完整的闭环。

      医研共创1.0阶段,雅萌基于循证医学搭建了一整套针对家用美容仪的人体功效性评价科学体系,推动家用美容仪临床安全性和功效性试验;如今,雅萌已经联合华北、华东、华中、华南、西南5大区域,8所三甲医院开展多中心测试,累积600+亚洲女性测试样本。

      医研共创2.0阶段,雅萌则致力于推动消费者科学认知教育和家用美容仪行业系列评价标准的建立,如与50+位皮肤科医生联合输出《家用美容仪9大挑选建议》,联合多位医学专家撰写《抗皮肤衰老家用美容仪选择与使用专家共识》,协同“中国非公立医疗协会皮肤专委会”组织撰写《家用美容仪功效与安全性评价团体标准》等;

      2022年,则是雅萌医研共创的3.0阶段,医生专家深度参与雅萌产品前端技术共研中、并与雅萌共同开展前沿应用场景研究,至此,雅萌实现医研共创完整闭环,引领家用美容仪行业进入医研共创3.0时代。

      在此次峰会现场,雅萌新品ACE五代黄金五环射频仪则是雅萌联合中外光电、皮肤学、整容外科领域权威专家共同研发的成果。其中,雅萌特别邀请了日本光电教授、美国IEEE终身会士——塩嵜忠教授,共同进行了【黄金射频热场】的研究,并基于此理论研发推出雅萌ACE五代黄金五环射频仪,实现了雅萌美容仪近44年来的首个突破性技术创新。

      塩嵜忠教授指出:“射频技术的高低看热场,效果的好坏看功效测试;而评价射频热场应该从均匀性、升温速度、深度多样性和安全性四大维度进行分析。”经研究数据证实,雅萌ACE五代满足实现【黄金射频热场】的所有条件——五环圆极护理头能实现更均匀的射频能量输出,且升温速度更快;通过搭载0.5~2.5MHz多频变频射频,能够覆盖皮肤不同深度的真皮层,更好地促进胶原蛋白新生;在安全性上,雅萌ACE五代射频仪搭载了4重智能安控以保障皮肤表面温度在43°以下,避免皮肤出现烫伤问题。

      在峰会现场,梅奥医学中心整形外科博士后李嘉伦阐述了亚洲肌肤分层、分区护理的重要性,他表示,面部肌肤的衰老是分层次的,不同层次有不同的衰老特征。亚洲肌肤在真皮层厚度、筋膜软组织以及肌肉层均与欧美人存在差异特征,因此衰老的特征也不同。并且,由于亚洲人的情绪更集中表现在眉部、眼周、面中和下面部区域,因此这些部位的衰老速度更快更明显。

      精细化的分层、分区肌肤抗老已经成为家用护理的趋势,但目前市场上仍没有足够优秀的聚焦分区护理的家用美容仪,主要原因在于单一能量难以满足不同层次的抗老需求,而复合能量更需要专业的研发制造支持,更重要的是分区护理需要更精准的解剖基础精细化。

      基于此,雅萌携手李嘉伦共同研发出反重力【POWER模式】,针对亚洲肌肤4大【易垂·易皱】部位——下颌线、面中部、眼周和额区,分区定制精准能量,并在此基础上增加了更精细的提效手法,帮助更精准有效地实现全脸肌肤分区抗老。

      随着科学抗老知识的普及,越来越多消费者意识到不同层次的皮肤衰老需要匹配不同的肌肤抗老方案。使用单一的医美手段进行肌肤抗老时存在“改善不够全面”的局限性,若叠加多个项目操作又在时间和价格成本上提高了抗老的门槛。因此,越来越多求美者在医美项目的基础上选择叠加家用美容仪进行肌肤抗老。2022年《家用美容仪认知及抗老消费行为调研》中显示,超过45%热玛吉用户同时选择了购买家用美容仪。

      对于医美项目联合家用美容仪使用的可能性、方法和效果,雅萌联合德医皮肤,在全国3家机构陆续开展关于「医美×家用美容仪]的联合应用探索。德医皮肤联合创始人、北京大学皮肤学博士秦晓蕾在此次峰会现场分享了《眶周除皱项目与家用美容仪联合应用的有效性研究》阶段性成果——受试者在进行A型肉毒毒素项目后使用雅萌ACE五代射频仪后,能够起到部位互补、技术互补、功效互补的作用,整体对减少眼周细纹、眉间纹、眼周动态纹,以及提亮眼周肤色等均具有改善效果,并且受试者对使用感受的满意度高,均未出现任何不良反应。

      44年来,雅萌一直坚持技术立业,持续引领行业技术创新,而进入中国7年来,雅萌坚持“医研共创”这一大战略,希望携手专业力量基于循证医学进行自我革新,如今,雅萌已经完成了医研共创的3大阶段,可见,雅萌这一战略性决策不仅在行业内卷的大环境下为用户打造真正「科学·专业」的产品,更是推动着家用美容仪行业科学化进程的发展。

      雅萌专家委员会阵容扩大,正式成立【临床战略合作基地】

      雅萌品牌在技术突破和医研共创道路上的成长离不开皮肤医学界临床工作者的指导支持,以及与行业知名医疗机构的紧密合作。中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会主任委员、复旦大学附属华山医院资深教授郑志忠教授代表中国非公立医疗机构协会皮肤专委会在峰会发表致辞,并作为中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会代表为雅萌授予中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会第六届学术年会暨运营高峰论坛协办单位感谢牌。

      据了解,今年8月,雅萌作为首个家用美容仪品牌,以协办单位的身份深度参与了国家级继续医学教育项目“中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会第六届学术年会暨运营管理高峰论坛”,并联合皮肤学界专家-吉喆院长共同发布了关于《医用面部年轻化治疗联合家用美容仪在面部年轻化的临床实验研究》阶段性结果。

      为朝着医研共创的道路坚定地迈进和突破,雅萌持续壮大专业团队力量,联合更多医生专家和权威机构开启深度医研共创项目。在此次峰会上,雅萌中国总代理碧捷创始人王振刚先生为赖维教授授予【雅萌首席皮肤学顾问】委任证书,为颜术医美&颜星医美创始人宋为民教授、中国非公立医疗机构协会皮肤专委会吉喆秘书长、德医皮肤联合创始人李凯博士、梅奥医学中心整形外科博士后李嘉伦授予【雅萌专家委员会】专家顾问团委任证书,并宣布雅萌X德医皮肤【临床战略合作基地】正式成立。

      行业专家和意见领袖共探亚洲肌肤【科学抗老】方案

      【为亚洲肌肤专研科学的抗老方案】这一命题持续贯穿于历届峰会的探讨议题中,雅萌希望可以携手专业力量,共同回答清楚为什么亚洲肌肤需要有专属的抗老方案?什么才是适合亚洲肌肤的科学抗老方案?未来的亚洲肌肤科学抗老方案又会是怎样的等等一系列问题。

      第4届亚洲抗衰峰会进行了主题为《关于亚洲肌肤「科学抗老」必须知道的事》的高峰论坛,希望通过各界专家和意见领袖的观点碰撞,共同探讨以上问题的答案。据了解,此次论坛由JUNPING品牌创始人兼首席产品官-俊平担任主持,中山大学附属第三医院皮肤科教授-赖维、中国非公立医疗机构协会皮肤专委会秘书长-吉喆院长、基础颜究创始人-黄焱博士、研发专家&科普kol-郝宇博士、中国知名护肤专家&理性护肤运动发起人-冰寒博士共同参与了此次论坛的交流讨论。

      首先,赖维教授以【中国南方女性的衰老特征】展开,向大家介绍了中国不同地区人种肌肤衰老的机制、衰老带来的表征,以及欧美人和亚洲人在肌肤衰老过程中的差异点,并表示无论是传统护肤品还是家用美容仪,都应该结合特定人种的肌肤特点、衰老特点进行研发。

      在此观点的基础上,郝宇博士结合自身在国际品牌从业的经历,提出除了依据不同人种的肌肤特点,也应该结合文化差异、消费者的使用习惯等进行产品的开发,让产品在科学专业的基础上更“本土化”。

      谈及未来的护肤趋势,黄焱博士和冰寒博士一致认为“物理+化学,能量+物质”的组合形式将是主旋律,并且家用美容仪将在这个公式中发挥强大的作用。JUNPING品牌创始人兼首席产品官-俊平也认为,家用美容仪和护肤品的搭配好比健身器材+营养补充剂,要保持肌肤的年轻活力需要两者共同协力。

      针对目前市场上医美项目联合家用美容仪已经成为一部分求美者的肌肤抗老方案,吉喆院长认为,从人体功效测试数据来看,家用美容仪在医美项目后对于巩固术后脸部轮廓紧致效果、减少法令纹嘴角纹等皱纹、提升皮肤光泽度、紧致度等均有改善效果,因此在未来这样的联合抗老方式也将会成为越来越多求美者的选择。

      雅萌持续传递“美,自有定义”品牌价值观

      44年来,雅萌一直坚持做的事情归结为一句话就是“借助科技的力量,帮助消费者科学变美”,那么到底什么是美呢?雅萌一直坚信“美,自有定义”,每一种美都是独特且有力量的,不被定义,勇敢坚定做自己。雅萌希望鼓励女性抛开世俗的眼光,不受环境的约束,尊崇内心,享受精彩“美”一步,传递女性自身的力量,让更多人去了解女性多元化的美,领略不同生活方式所带来的魅力。

      在本次峰会的最后,雅萌品牌挚友、舞台剧演员、米棠文化创始人千惠,进行了《美·自有定义》的主题演讲。千惠在现场表示,“今天我是代表30岁的女性、30岁的家庭妇女、二胎妈妈站在这里分享我对于美的理解。我想象当中的美分两种,一个是美丽,另一个是美好。年轻的时候我觉得美很简单,皮肤好、状态好、精致的妆容带给自己的自信,这些都是美丽;后来随着年龄增长,我觉得更重要的是内在美,这种美不仅是看她是否漂亮,还有一个人的自信、内涵、气场,这种是由内而外散发出来的,美是一种力量。”

      千惠作为新时代精致妈妈的代表,一直走在科学护肤的前沿,在舞台聚光灯下,她用自己的演员实力绽放魅力,自信闪光。从她的短视频、直播中粉丝们能够找到情感共鸣,也让她成为了精致妈妈们的意见领袖。她希望通过自己的方式影响更多女性,鼓励女性成为更好的自己。

      雅萌表示,希望持续引领行业针对亚洲肌肤特点,围绕亚洲肌肤的抗老理论,坚持以安全为核心、以人体功效测试验证功效的态度,为消费者研发更多安全、有效的家用美容仪产品的同时,也希望每个女性都有一份独特的美,每个人都可以诠释自己的美,散发传递自己的美和善意。

      作为科技护肤赛道的新兴热门赛道,家用美容仪进入中国市场不过近十年,从被认识,到一步步被认可,离不开行业专业品牌以及皮肤医学界临床医生、专家、协会的共同努力。亚洲肌肤抗衰峰会进入第四年,雅萌在专业赛道上的长跑仍在继续,随着医研共创3.0时代的开启,相信未来家用美容仪行业将会迎来更具“燃力”的专业突破,满足更多亚洲女性对【美】的追求,刷新对【美】的定义。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。