• 首页 > 行业峰会

    创想三维携多款3D打印机在德国Formnext展会大放异彩

    2022年11月21日 16:22:52   来源:中文科技资讯

      2022年11月15-18日,备受瞩目的Formnext国际精密成型及3D打印制造展览会于德国法兰克福圆满结束。作为全球消费级3D打印领导品牌,创想三维携全系列明星产品集中亮相展会现场(11.1-A21),多款新品引发广泛关注,精彩盛况,一起回顾。

      Formnext是全球规模最大的增材制造和现代工业生产领域的国际盛会。此次展会吸引逾800家国际知名企业参加,总展览面积超40000平方米,展品范围涵盖增材制造、3D打印技术、模具制造及加工等,展会聚焦增材制造和3D打印技术在生产链的整合应用。

      展会期间,创想三维展台观众络绎不绝,创想三维联合创始人兼执行董事刘辉林更是亲临现场为来自各行各业的客户/用户进行细致讲解与亲切互动。另外,在合作伙伴巴斯夫Forward AM的盛情邀请下,双方再次相聚德国Formnext展,见证彼此合作的进一步深化。

      创想三维联合创始人兼执行董事刘辉林表示:“巴斯夫Forward AM是全球化工材料的巨头,在材料领域拥有深厚的行业经验。而创想三维一直专注于3D打印的产业深耕,在全球3D打印行业拥有标志性的引领影响力,双方在3D打印耗材领域的战略合作,有助于发挥双方在3D打印行业的协同效应,将会对行业技术的突破起到重要作用,未来希望双方携手前进,一起为3D打印的行业发展贡献积极的力量。”

      创想三维本次展品范围非常全面,涵盖FDM 3D打印机、光固化3D打印机、创想生态周边等,其中Ender-5 S1、Sermoon D3和CR-M4三款新品更是吸引了3D打印垂直媒体All3dp、3Dnatives和知名KOL等前来采访及交流。

      其中,Ender-5 S1是建立在广受欢迎的Ender系列精髓之上的全新旗舰款,拥有高达2000mm/s²的加速度和250mm/s的打印速度,搭载全金属“精灵”近端双齿轮挤出机,可承受300℃高温打印。据创想三维实验室测试结果显示,以最高速度250mm/s打印“小船”只需要35分钟,相比以50mm/s的速度,打印时长缩短69%,在展会上Ender-5 S1更是凭实力收获一大波用户认可。

      为工业设计而生的Sermoon D3是创想三维和巴斯夫Forward AM在准工业级市场研发的最新成果,具有工业级的稳定性、300℃高温打印和高达5倍的打印速度,根据创想三维实验测试结果,它可以稳定打印8,000小时且打印细节依旧栩栩如生。Sermoon D3支持一键操控多机同时打印,满足规模化生产需求,并通过了巴斯夫Forward AM增材制造技术中心(AMTC)的测试和认证,测试表明,它可以与PLA、PETG、PC、ABS、TPU、PA66-CF、PET-CF等14种耗材配合使用,为专业用户和小微企业带来高性价比的3D打印解决方案。

      CR-M4作为将上市的新品,首次在展会亮相。它具备450×450×470mm的超大成型尺寸,支持全尺寸打印大模型,一次即可成型,再次突破创作边界。Y轴双直线导轨,精密CNC制造工艺,搭配大功率高精度进步电机,定位更准。支持U盘、Type-C线联机、局域网等多种打印方式。展会期间,大家对价格外关注。(更多新品亮点,敬请期待)

      除以上3款新品备受瞩目外,Ender家族的Ender-3 S1系列和Ender-3 Neo系列3D打印机同样收获了各类创客/极客等领域玩家的好评;而拥有9.25英寸大尺寸创作空间的HALOT-RAY更是深受微场景制作用户和手办达人的热爱;创想生态音速屏、扫描仪、激光雕刻机等更是以强互动的场景吸引了一波又一波的观众体验。

      在本次展会上,也有很多创想三维粉丝来到现场,许多粉丝还通过留言的方式来表达对创想三维的热爱,以Formnext展为契机,我们的工作人员与当地客户/用户就相关技术问题和需求进行了深入探讨,这是一次愉快的交流。坚持以用户为核心的创想三维,今后将继续深耕全球化布局,以进取的态度和创新精神,持续打磨产品,向世界传递中国制造新风尚。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。