• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    物联网传感在克服连接挑战中的作用

    2022年12月29日 10:54:10   来源:千家网

      物联网在消除连接挑战方面发挥着重要作用,例如加入单一移动网络运营商(MNO)或移动虚拟网络运营商,并实现智能移动交换。

      医院有很多连接要求,位置众多,而且很多是难以监控区域。从远程资产和参数收集遥测数据对医院运营变得越来越重要。

      物联网设备通常由各个业务部门部署,需要标准化和数据交换来收集可操作处方的商业价值,合规性和患者安全取决于维持关键资产及其监测产品的功效。

      在考虑将物联网传感作为恶劣环境的潜在解决方案时,需要考虑以下最重要的方面:

      医院设计的局限性

      在设计和建造医院时,通常不会考虑物联网的采用和实施。服务质量、床位数量、患者周转速度等,都是以患者为中心。医疗机构的KPI包括床位占用室、平均住院时间、治疗费用、再入院率和设备利用率。

      与连接相关的挑战:尽管蜂窝连接比Wi-Fi更受欢迎,但中断仍然会发生。蜂窝连接可能会因网关定位、建筑材料和设备规格而中断。此外,医院必须应对高水平的无线中波频率噪声,以及表面波的重复和倍增。由于医院里有如此多的数字噪音,及机器和传感器使用无线电波,遥测数据的准确、及时传输和实时连接变得非常复杂。

      使用无线电波的设备,如X光机、超声波机、核磁共振机等,其运行非常受引导和控制。聚焦天线造成的干扰更少。然而,支持物联网的设备很少受到指导。当传感器处于唤醒状态时,跨波的通信更加稳定,记录任何需要测是的体积、氧气、二氧化碳、温度、湿度、重量等。此外,根据系统的配置方式,传感器和传感器之间的距离网关可能会有很大差异。

      物联网的部署方式必须最大限度地延长电池寿命,同时传感器、网关和后端数据库之间的主动通信足够高,以支持机器学习、运行算法和实时生成规范分析。

      多种多样慈统的精度:使情况更加复杂的是,除了蓝牙、ZiaBee、LoRa和Wi-Fi网络之外,医院通常还拥有来自不同来源的网关,可能有来自不同企业的多个网关试图读取自身无法处理的传感器数据。

      物联网系统很重要,以尽可能异步的同步率构建,同时保持传感确认,以实现连接率接近100%的实时数据传输。电池电量不足以维持完全同步的连接。尽管如此,即使存在多个嵌入式物联网系统,也必须实现足够的连接以实现准确和精确的确认。

      一旦网关识别出自己并连接到适当的传感器,就需要连接到数据库,这可能通过Wi-Fi、以太网或蜂窝网络进行。连接到蜂窝网络的网关必须能够连接到各种蜂窝网络。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。