• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    AI算法也能玩出花样!多样/高效的AI工具引脉脉网友热议

    2023年01月18日 09:34:27   来源:中文科技资讯

      2022年,以ChatGPT为代表的AIGC再次将AI推到全民关注的聚光灯下。从高质量回答问题,到写代码、画画,人工智能生成内容在某些方面的表现令人惊艳,与此同时,除了AIGC,近期将文本跃升为动态视频的AI技术更是让人类充满了对未来数字媒体的憧憬。

      在职场社区脉脉平台中,就有网友发起了#AI玩法知多少#的议论话题。这个特别的话题旨在让不同用户分享遇到过的“眼前一亮”的AI项目或者算法,在话题帖中的各种新奇、前卫的AI技术应用顿时吸引了不少脉友的围观和讨论。

      有网友分享了一个AI项目 MockingBird(中文直译 知更鸟) 项目持续受到网友关注多次登上热门,在Github上累计获得接近18k的star。

      首先,录制一段声音,然后输入文字,只需要 5 秒左右,AI 算法就可以根据这段音频,生成这段文字对应的合成音。

      当然这种AI 模仿别人的技术一定存在着重大的风险。2019年9月,犯罪分子使用语音克隆软件对英国一家能源公司高管的声音进行模仿。该公司的执行董事在接听诈骗电话后,将24万美元汇入了一个匈牙利账户,目前,该罪犯仍未被抓获。还有网友展示了精密的AI绘图,

      还有网友分享名字叫EmotionClassifier的AI项目,可以做表情识别,识别开心、悲伤、惊讶等等。以及还有一个AI量化工具neural-compressor,代码清晰,feature牛掰,轻易上手,一切围绕"用户",广受用户好评。

      作为AI技术发展的一个重要方向,AI工具以及算法有着非常大的发展潜力。现阶段它已经在人们生产劳作中提供了不少便利性,借助衍生技术极大地提高了工作效率。那么,你在工作生活中有看到、听到、想到或学到哪些有趣的AI工具或者算法呢?欢迎来脉脉社区分享你的所见所闻。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。