• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    手机正在快步赶来 蔚来申请注册“NIO PHONE”商标

    2023年01月22日 11:54:49   来源:天极网

      最近,蔚来汽车有限公司申请注册了“NIO PHONE”商标,国际分类为科学仪器,目前商标状态为申请中。在去年7月份的时候,蔚来汽车CEO李斌曾透露它们正在推进手机业务,12月份时再次表示手机已经在造了,并计划每年开发一款新手机,进度还是蛮快的,甚至有望在今年面世。

      当然,蔚来造手机并不是为了和那些传统的手机厂商进行竞争,其手机就是围绕着其汽车产品所打造的周边产品,目的是为了给车主提供更好的生态体验,让蔚来的智能生态布局更加完善。目前车上的很多功能都需要和手机进行联动,但各智能汽车厂家的数据,并不希望流入外部的手机厂商,这应该就是车企想要造手机的一个重要原因。

      目前手机供应链其实已经非常成熟了,对于蔚来而言,造出手机并不难,就像李斌自己说的那样“现在造出手机不难,造出好用的手机还是有挑战的”,其手机面向目标用户基本就是蔚来的汽车用户,追求销量并非目的,而是要能满足这些人日常使用和与汽车联动的需求,我觉得前者的难度可能会更大一些,毕竟目前市面上的主流的手机厂商在这方面的经验要丰富的多,无论是硬件调教,还是系统交互都更具优势,蔚来可能还需要多多打磨。

      与蔚来这种自己去造的相比,吉利直接收购魅族科技则显得更加直接和高效。作为一个手机老品牌,魅族本身就握有较为成熟的供应链以及产品和交互系统,并且有着一定的用户基础,再加上吉利在背后的大力支持,效果可能会更好一些。当然,两家的最终目的都是让汽车和手机之间能够实现更好的联动,服务于它们的用户。

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。