• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    升学e网通升级“学习笔记” 亮点功能助力学生高效学习

    2023年01月24日 20:49:57   来源:中文科技资讯

      日常学习过程中,记笔记是一种良好的学习习惯。它能帮助学生更好地积累知识要点,也有助于学生后续反复消化、吸收知识点。为了帮助高中学子更好实现温故知新,同时逐步养成认真记笔记的好习惯,升学e网通“学习笔记”功能全新升级,让高中学子的学习历程都能“有迹可循”,不断鼓励学生采用记笔记的形式巩固知识点,从而打好学习基础。

      学习笔记升级焕新,亮点功能助力学习

      本次新版学习笔记拥有不少亮点功能,功能入口长期开放,学生用户随时可以登录升学e网通APP,点击【我的】进入【学习笔记】。并且此次升级后,学习笔记功能支持日常笔记和任务笔记两种上传方式,笔记上传更自由。届时学生用户不仅能上传老师布置的日常任务和假期任务,还能上传非任务下的笔记,更好地记录日常学习过程!

      已经上传的笔记还会保留至毕业,方便学生回顾自己3年以来的学习历程,重温高一至高三的知识要点。为了保证学习效率,升级后的学习笔记功能还支持用户批量上传和补交笔记,同时支持学生查看和下载在优秀光荣榜单上的他人笔记,不断学习别人长处,助力自身成长、进步。

      新版功能操作指南,做好记录实现成长

      新版学习笔记操作方便十分便捷,学生用户通过升学e网通APP进入【我的】,就能找到并进入【学习笔记】。

      若老师要求某项任务需要在学习后上传学习笔记,学生进入到【学习笔记】后,选择【任务上传】,选择该任务下任意日期上传单张或多张笔记即可。

      若老师无任何要求,仅作为日常学习记录,学生在非任务下上传学习笔记,只需在进入到【学习笔记】后,选择【其他日期上传】,选择任意日期上传单张或多张笔记即可。

      需要注意的是,在一个日期下,学习笔记有“最大张数限制”。另外,选择人物上传,补交之前日期的笔记,笔记会被记录为“补”,且不会被记录在班级笔记风云榜榜单中,而补交笔记也仅支持近“30天内”的补交,反之被老师或课代表评为优秀笔记,笔记会被标记为“优秀”。

      目前,新版学习笔记还自持学生用户下载、删除功能。可以自行选择下载已上传的学习笔记,还支持删除近30天内已上传的学习笔记。点击【查看】,还能查看过往某一天或某一段时间上传过的学习笔记。

      新版学习笔记中还设置了2个榜单,一个是按照笔记上传时间及笔记数量,展示班级前20名的“本班笔记风云榜”;一个是被老师或课代表标记为优秀笔记,还可在该榜单下进行查看或下载他人优秀笔记的“本班优秀笔记光荣榜”。借助榜单的形式,有效鼓励学生认真记录学习,同时阅览他人优秀笔记取长补短。

      进入高中之后,学习科目增多,学习难度有所增加。如今新版学习笔记功能上线,学生用户也能在升学e网通上更便捷地翻阅内容,有效提高学习效率,更好地掌握各科知识点。后续升学e网通也将不断升级优化,不断满足学生用户的学习需要!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。