• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    黑格科技广州耳机展精彩回顾,3D打印耳机腔体新材料工艺多项首发

    2023年02月21日 09:13:03   来源:中文科技资讯

      2月19日,为期两天的第八届中国(广州)国际耳机展落下帷幕。作为耳机行业重要盛会,本次展会涵盖HIFI耳机、无线耳机、便携播放器、数字音源等领域,共计200多个品牌商参展。

      黑格科技携最新研发的3D打印耳机腔体新材料、新工艺亮相展会,助力耳机成品工艺应用更进一步。

      许多观展人员在黑格科技色彩缤纷的耳机壳体展区驻足交流。据现场工作人员介绍,这些壳体都是由黑格科技针对hearables应用定向研发的树脂材料3D打印而成。黑格科技可为耳机品牌客户精准调配定色,壳体实色色彩饱满自然,能匹配不同产品风格需求。壳体材料可通过生物相容性等多项严格专业测试,具有高耐磨、高强度、高韧等特性,可谓“颜值”与“实力”并存。

      为了获得更好的声学表现、提升组装效率,3D打印耳机解决方案一般会采用一体式设计,将动圈、母座、导音管和泄气孔集成设计在壳体上。这样壳体不同部位壁厚差异很大,如果采用传统的着色工艺处理,或者直接采用有色透明树脂生产,都会看出不同位置颜色的明显深浅变化,在耳甲艇处和出音嘴位置尤为明显。

      黑格科技为解决这个技术难题,自主研发推出了“凝晶”处理工艺。单双侧凝晶工艺处理后的耳机腔体色彩都均匀饱满、绚丽惊艳,并且依然保留住了透明材料原有的通透质感。“经过‘凝晶’加工的耳机外壳看上去拥有令人心动的、五彩斑斓式的晶莹剔透。”黑格科技工作人员手持展品壳体向观展者介绍。

      “为了获得更好的外观、更高的辨识度,过去我们不惜采用人工手绘的方式去增加耳机纹理层次”,一位观展的耳机产品负责人坦言。但这一方法的弊端也显而易见:生产工序繁琐,手工作业良品率低,直接推高了人工成本。针对此黑格科技推出适配3D打印树脂的立体纹理工艺方案,可按照客户需求量身定制个性化纹理,与多色腔体随心搭配,支持表面漆、光油等的二次涂装,给产品靓丽外观带来无限可能。

      此外,此次展出的无缝面盖工艺,也展现出黑格科技研发团队对耳机成品工艺精益求精的追求。在这种新工艺支持下,耳机壳体与面盖装配间隙趋近于零。产品生产快速、装配简单,同时有效避免了传统滴胶工艺带来的面弧度不一的问题,有效保证了产品整体性和一致性。

      3D打印由于其诸多技术优势,被越来越多有快速更新迭代和批量生产需求的耳机品牌方采用。黑格科技3D打印耳机全链条数字化解决方案提供从耳机结构设计、快速量产、表面处理等支持服务,最快可在24小时内打样,8周急速量产,已于业内广泛应用。在此次展会上发布的新材料和新工艺,代表着解决方案体系再一次全新优化升级。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X058-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。