• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    物联网在智慧城市发展中的角色转变

    2023年05月26日 17:45:03   来源:千家网

      随着全球人口持续增长,越来越多的人搬到城市中心寻找更好的机会,城市规划者和当局必须转向物联网智能技术来解决大规模城市化的问题。

      从公共交通到垃圾管理、照明和供暖的安全系统。确保当今庞大的人口中心的居民能够从城市生活中受益是一项具有挑战性的任务。这是在没有智能技术帮助的情况下。

      物联网的兴起彻底改变了地方当局管理、改进和维护公共基础设施的方式。像这样的智能技术继续引领信息化城市管理系统和自动化基本公共服务的发展。本文旨在了解物联网在智慧城市发展中不断变化的角色,以及如何使用这些系统来解决现代问题。

      物联网系统和基础设施

      在智能传感器和分析技术的帮助下,自动化和简化垃圾处理服务、公共交通和安全系统等基本城市管理流程的想法并不是一个全新的概念。然而,现代物联网设备已经将智能技术的理念推向了新的、令人兴奋的极端。

      智慧城市的垃圾处理

      也许最好的例子就是现代智慧城市处理大规模垃圾处理的方式。目前,全球56%的人口在城市中心生活和工作,预计到2050年城市人口将翻一番。官员们必须找到一种方法,使垃圾管理和处理服务现代化,以确保公民不会被垃圾淹没。

      研究表明,全球每年产生21.2亿吨垃圾。自然,环卫部门必须找到一种有效收集、处理和处置这类材料的方法,而不会对物理基础设施施加不必要的压力。物联网设备的实施可以通过多种方式显着改善这些流程。智能垃圾箱系统就是一个很好的例子。

      通过利用安装在城市半地下垃圾箱内的物联网智能传感器网络,官员们能够从中央监控站实时查看垃圾水平。然后,团队可以分析这些信息以及交通报告和历史数据,以改进本地服务。实施这样一个系统有助于官员规划优化的收集路线,以减少碳排放、防止交通干扰并确保城市保持卫生。

      公共交通与污染

      现代智慧城市居民面临的另一个日益严重的问题是交通基础设施老化和相关污染问题。根据世界卫生组织公布的数据,全球多达90%的公民生活在空气污染严重的地区。此外,美国环保署估计75%的污染是由汽车造成的。

      当局必须调整物联网系统的使用方式,以适当解决这个问题。主要是因为这样做将有助于减少公众对使用私人车辆在智慧城市中航行的依赖。物联网传感器可用于实时监控交通状况,以改善公共交通调度;也可用于分析车辆数据,以提高出租车和公共汽车的运营效率,如纽约市的CV计划所示。

      除了交通管理之外,智能物联网设备还可以帮助保护智慧城市居民免受持续污染事件的影响。例如,巴塞罗那当局使用物联网空气质量传感器来监测污染水平,并提高公共交通效率。该计划最终在短短几年内将记录的空气污染水平降低了30%以上。

      安全系统

      物联网设备在智慧城市安全系统的开发和优化中也变得越来越重要。通过监控和分析支持物联网的安全摄像头、警报器和门锁等物理系统提供的实时数据,官员们能够降低全市犯罪率,并缩短事件响应时间。

      通过在人口密集地区安装物联网摄像头,可以实时监控情况。这使团队能够远程观察正在发生的事件,从而制定更有效的应对计划。事实上,McKinsey Global Institute发布的研究表明,使用物联网设备进行实时犯罪测绘,可以将智慧城市中的盗窃和袭击事件减少多达40%。

      这样的系统将被证明对商业和住宅用例都是有益的。例如,团队可以使用物联网摄像头通知更广泛的设备,如警报和锁,以开发自动锁定。实际上,这可以防止危险的入侵者在学校等高风险地点造成伤害。

      国家教育统计中心表示,在2019-20年,97%的学校为学校安全安装了某种形式的门锁。这样的数据证明了物联网自动响应系统在保护弱势公民、家庭和企业方面的有效性。

      物联网智慧城市的未来

      随着人工智能的发展,智慧城市和物联网系统的未来将真正开始改变现代生活。

      通过开发人工智能分析工具,不仅能够理解记录的指标,还能够从过去的事件中学习,并将这些知识(通过机器学习)应用于未来的计划,当局和官员可以自动化一系列基本服务,以减少工作量并显着提高效率。

      智慧城市的停车管理

      以智能停车管理为例。当局可以将物联网安全摄像头与人工智能驱动的车牌识别软件和数据分析工具集成在一起。这样做可以提供有关可用停车位的实时信息。这样的系统可以大大减少拥堵,进而减少污染。试点计划已经在伦敦证明是成功的。

      智能电网

      官员们在智慧城市中使用物联网传感器监控能源使用情况。这有助于减少资源浪费,并提高运营效率。使用人工智能分析将使官员能够对未来需求做出更准确的预测。这种方法可以进一步有利于全市能源管理,并保护公民免受有限资源短缺的影响。

      自动驾驶汽车

      为了改善公共交通并帮助减少碳排放,可以将自动驾驶电动汽车与人工智能数据分析工具结合起来。这有助于公民安全高效地在智慧城市中航行。人工智能可以利用机器学习来改善交通流量、选择省油路线,并减少事故发生频率。

      总结

      物联网在全球智慧城市的概念、发展和持续运营中发挥了重要作用。为公民提供更安全、更清洁和更直观的基本服务,以适应快速增长的人口。这些项目的持续成功将为子孙后代提供更可持续的生活方式。

      随着智能技术的发展,物联网设备在智慧城市发展中的作用将不断发生变化。团队可以使用数据分析和机器学习改进现有系统,使公民受益。到2050年,预计将有25亿人在智慧城市生活和工作,现今的公民只能梦想未来的进步。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。