• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    GPT4的兴起以及企业投资人工智能的原因

    2023年05月31日 17:20:11   来源:千家网

      人工智能(AI)将对未来的工作产生重大影响。

      企业必须确保员工拥有正确的技能组合,以跟上不断变化的技术。

      第四次工业革命中的人工智能

      第四次工业革命以人工智能为中心。不断增长的计算能力、机器学习和大数据分析的融合重塑了我们的世界。现今的计算机是认知进化的知识机器,具有10-15层神经网络。

      人工智能有多个子集:

      机器学习

      深度学习

      计算机视觉

      自然语言处理

      专业系统

      机器人技术

      机器视觉

      随着人工智能技术的进步,一些常规和重复性任务可能会被自动化,这可能会导致工作岗位流失,以及员工需要发展新技能和能力。

      人工智能将改变我们的工作方式和我们所做的工作。尽管人们担心工作岗位流失,但人工智能有潜力提高人类能力,同时创造新的就业机会和行业。

      个人和组织必须积极主动地发展新技能并接受终身学习,为未来的工作做好准备。借助新工具和技术,跨团队和跨地域的协作更加有效和高效,人工智能可能会对我们在工作场所的协作和沟通方式产生重大影响。当谈到人工智能和未来的工作时,道德方面的考虑也很重要,因为企业必须确保人工智能的使用是公平、透明和负责任的。

      虽然工作的未来不确定,但有一件事是肯定的:人工智能将在塑造工作方面发挥重要作用,那些能够适应和接受新技术的人将在未来几年取得最大成功。

      生成式人工智能的进步和GPT-4的到来

      有几个因素有助于改进生成式人工智能,包括:

      强大的数据:随着最近数字数据的爆炸式增长,现在有更多数据可用于训练生成模型。由于数据的可用性增加,模型现在可以从更大、更多样化的数据集中学习,这可以提高性能。

      先进的算法:近年来,生成建模算法,如生成对抗网络(GAN),变分自编码器(VAE)和转换器已经取得了重大进展。这些模型更有能力捕获数据中的复杂关系并生成高质量的样本。

      更强大的硬件:更强大的硬件,例如GPU和TPU(张量处理单元),使研究人员能够训练更大更复杂的模型。训练更大模型的能力显着提高了生成模型的质量。

      迁移学习:迁移学习允许在大型数据集上预训练的模型在较小的、特定于任务的数据集或一组为该任务设计的提示上进行微调。通过利用预训练知识,生成式人工智能通常可以用更少的数据和训练时间产生更高质量的输出。

      近年来,包括GPT-3等深度学习模型在内的生成式人工智能在生成类人文本、音乐甚至图像方面取得了重大进展。然而,值得注意的是,人工智能距离超越人类或在一般智能方面超越我们还有很长的路要走。虽然人工智能可以在国际象棋或人脸识别等特定任务中表现出色,但它缺乏人类所具有的一般认知能力和创造力。

      GPT4每秒最多可处理25,000个单词,大约比ChatGPT快8倍。未来几年,生成式人工智能和机器学习的其他领域可能会继续取得进展。

      虽然人类在生活的各个方面越来越依赖人工智能,但必须认识到人工智能并不能取代人类的技能和专业知识。相反,人工智能可以成为增强和提高人类能力的宝贵工具。因此,个人和组织必须更好地了解人工智能及其潜在应用,并考虑其使用的道德影响,这一点至关重要。

      企业为何投资人工智能:提高效率、洞察力和决策

      将人工智能(AI)系统集成到其运营、产品和服务以及企业战略中的企业会产生变革性的商业价值。

      出于各种原因,许多企业都在投资人工智能。

      人工智能可以帮助企业提高效率和生产力。人工智能可以通过自动化来减少完成某些任务所需的时间和资源,让员工能够专注于更重要和更具战略意义的工作。

      人工智能可以提供有关客户行为和偏好的宝贵见解。人工智能可以帮助企业识别通过分析大量数据难以发现的模式和趋势。这些数据可用于改进产品和服务,更有效地定位营销活动,并最终增加收入。

      人工智能可以通过提供实时数据分析和建议来改进决策。这可以帮助企业做出更明智和准确的决策,降低错误风险并改善结果。

      一些企业正在投资人工智能以获得竞争优势。企业可以通过尽早实施人工智能将自己与竞争对手区分开来,吸引和留住客户,并为长期成功做好准备。

      我们正在接近奇点吗?

      “奇点”的概念是指一个假设的时间点,当技术进步超过人类智能,并且变得无法被人类预测或控制时。

      虽然很难确定地预测技术的未来,但许多专家认为,我们还没有接近实现奇点。尽管人工智能近年来取得了重大进展,但仍然存在局限性,还不能在所有领域超越人类智能。

      但值得注意的是,奇点的概念在专家中引起了激烈的争论和争议,并且对于其是否是现实的甚至是理想的结果还没有达成共识。一些人认为,这个想法更像是科幻小说,而不是科学;而另一些人则认为,其带来了巨大的风险和挑战,必须仔细考虑和解决。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。